新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我是否可以Claim back GST

看了关于买店屋付GST的案例分析与追踪的贴收益良多。

我的案例是用公司名义购买了商业房产,有支付GST . 所谓的公司是Pte Ltd, 刚注册的公司到目前还没有Business, 公司的Principal 是:General Wholesale Trade & Other Investment Holding ,也就是说为了买这个房产而注册的公司,刚完成交易,还没有申请GST 。我的问题是:

1),若我公司没有营业可以申请GST吗 ?
2),我怎样做才可以Claim back GST ?

希望高手出谋献策,谢谢!

小狮租房
回复 Malj 的帖子

来不及了。必须在之前就注册。
GST的申报一般是按照季度来的,根据交易的日期来报某季度的GST。

但你别伤心,你不注册GST,好处是你卖掉房子的时候不用付GST给IRAS。

谢谢你的答复啊,中午给你的回复好像是被关进黑匣子了。到时有问题再 请教你 。  详情 回复 发表于 6-6-2011 17:38

山谷无回声 发表于 6-6-2011 14:56
http://www.iras.gov.sg/pv_obj_ca ... ction%20Industry%20(Chinese%20version).pdf

注册GST总是可以的, ...

谢谢您的回复 ,我的问题是我的公司没有业务,注册GST的目的是Claim back GST .

WAYNEWEI 发表于 6-6-2011 15:24
回复 Malj 的帖子

公司是在购买房产之前注册的,而注册公司的目的就是为了Claim back GST ,因为用个人购买不可以Claim back GST 。公司的Principal 是General Wholesale Trade & Other Investment Holding ,就是想买来投资或出租的,在这种情况下可以Claim back GST 吗?

山谷无回声 发表于 6-6-2011 15:40
回复 Malj 的帖子

上面已经回答你了啊!Most businesses register for GST to claim back the GST incurre ...

再次谢谢山谷的热情答复,我有询问过税务局,我的理解是:注册GST 是肯定可以的。但要Cailm BACK THE GST 必须你所开的公司是有营业的,或即将营业,那么你购买这房产时是可以cliam back 的。反之,只是为了去Claim back the GST ,那就不可以。我的理解有误吗?

回复 Malj 的帖子

我的理解是,即使注册了GST可以claim back但不要因为claim back而去注册GST,原因是
1.如果你注册了GST,那么你公司所有的收入包括房产店租也是要交GST的。
2.等几年后你卖这间房产时要交更多的GST,因为,
1) gst%有可能提高,2)房价提高。
当然如果你的公司本来就要注册GST的那就另档别论。

我的贴里,中介就给这个馊主意,说:可以claim back,当然我的更加不一样。因为如果我照他们说的,我的房价就直接贵了,以后租金还要还GST,卖的时候又...才没有那么笨的!

WAYNEWEI 发表于 6-6-2011 15:24
回复 Malj 的帖子

来得及,注册前所买的产业在注册后是可以索回的。

Lion1 发表于 6-6-2011 19:10
回复 Malj 的帖子

我的理解是,即使注册了GST可以claim back但不要因为claim back而去注册GST,原因是

谢谢您的解释,真是学习了。按您说的,我当时倒不如用个人名义购买不是更划算,而且不用这么麻烦。

楼下“way”兄已经解答了  详情 回复 发表于 7-6-2011 11:51

西北独郎 发表于 6-6-2011 21:11
来得及,注册前所买的产业在注册后是可以索回的。

谢谢回复,但听前辈 Lion 1所说的,是否值得Claim back?

回复 Malj 的帖子

一般都知道销售额超过1百万要被强制注册GST。但请注意这个一百万是指年营业额(Taxable Turnover)。不包括变卖资产(capital assets)的收入。

但一旦注册GST后,变卖资产时也要交GST。因为对注册GST的公司,是要求所有的supply of goods and services(除少数例外)都算进去的。相对地,所有的purchase都可以claim input GST的(除少数例外)。这里的purchase除了购买货物外,也包括一般的公司费用支付,比如水电费等。

比如,一个没有注册GST的公司卖一个1百万的资产,不需要报GST,也不会被强制注册。但如果之前就自愿注册GST,那么就要报GST。

我不明白你说的“有营业”是什么意思。

发表回复