新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] LILY的随笔 (保持更新)

liukeguang88 发表于 13-7-2011 23:22
哈哈,我可不敢当师傅,我悟性不够强悍,哈哈哈

你不需要悟性,你需要的是耐性和一颗求佛的诚心.上路吧,师父,哈哈

小狮租房
帝雅哥 发表于 13-7-2011 23:31
你不需要悟性,你需要的是耐性和一颗求佛的诚心.上路吧,师父,哈哈

哈哈哈,没悟性怎么行,见女色把持不住,那就糟了

:hug:

看到你们说悟空,我想到一个笑话:唐僧一行四人在去西天的路上走着走着,突然想换个快点的方式。悟空说:“不如变个飞机吧,这样比走路快多了。”八戒说:“变个火箭吧,火箭被飞机快一些。”沙和尚说:“飞机和火箭都不如枪快。”另外两个就问:“为什么?”沙僧说:“因为人类总是说我一枪把你送上西天……”

帝雅哥 发表于 13-7-2011 22:50
我的意思是,女人珍惜当下,男人更愿意流恋过去.是心理特质.

我觉得对于男人来说,得不到的就是最好的,他留恋过去就是因为他没得到过,就算男人得到了初恋,他依然不会珍惜。

许多年前,我还是个刚参加工作的小P孩,收入低,也没什么见识。那时的我,一张白纸。

那时生活给了我两个选择:一个选择是父母看中的,男孩是我高中同学,考大学的时候我和他两个人文科班并列第一,他是文史类,我是外语类。他身高178CM,白净的脸,戴着金边眼镜。最重要的是,他有个在台湾的爷爷,给他家带来了滚滚财富,老人把一生的积蓄都拿回了家,于是在90年代初,他家已经是别墅,而且在各个银行都有不少存款。男孩子比较内向,虽然在一个班级,但是我们却在学习上暗中较劲,谁都不跟谁说话,谁也不服输谁。

另一个选择是大学期间主动追我的男孩子,他家在苏南农村,家中就他一个儿子,父母都是农民,体弱多病,第一次他带我去他家的时候,我几乎以为自己走错了地方——低矮的平房,门口杂草丛生,中间堂屋上竟然连大门都没有,就这样敞开着,里面堆放着做农活用的各种工具,从外面看,几乎象没人居住的房子。当时苏南农村的农民们几乎都住上了白墙红瓦的楼房,他家的房子格外突出。他家真的可以用一穷二白来形容。

一个就在我家附近,腰缠万贯,双方父母都很满意,只是我和男孩从来没有过恋爱的感觉。另一个离我父母家很远,人生地不熟,但是他对我很好,我被他感动了,爱得死去活来,但是父母反对。

当我大学没有毕业的时候,为了阻止我在学校的恋情,父母给我来了个“闪婚”——闪电订婚,让我和家乡的男孩订婚了,并且收了人家不少聘礼。苏南的男孩得知我订婚的消息,也赶去了我家。他非常痛苦地对我说:“我知道我什么都没有,我配不上你。你那位说了,有钱就是好,钱可以买到人的心。”

当年我22岁,人生的十字路口,各位觉得我该何去何从?

我觉得人生最遗憾的是 没有去尝试那些自己很想去做的事。

cs_lily 发表于 14-7-2011 08:37
许多年前,我还是个刚参加工作的小P孩,收入低,也没什么见识。那时的我,一张白纸。

那时生活给了我两个 ...

晕,你是在写自己还是又在写小说啊?  不过这结论想想应该大家都懂你也懂吧, 参照裸婚时代就可以了.呵呵。 不过前提那个穷小子应该是个敢抗能抗的起的男人。

SCLX 发表于 14-7-2011 10:57
晕,你是在写自己还是又在写小说啊?  不过这结论想想应该大家都懂你也懂吧, 参照裸婚时代就可以了.呵呵 ...

裸婚时代是电视剧,我写的是现实版的裸婚啊。。。

cs_lily 发表于 14-7-2011 11:06
裸婚时代是电视剧,我写的是现实版的裸婚啊。。。

电视剧不是根据现实来的吗? 正因为有现实的的确确的存在,才会造就这部那么火的电视剧。一切都因接近现实而被人喜欢。现在的电视剧 不也越来越现实了吗? 还有哦,你写的?那到底是不是你啊,哈哈哈

发表回复