新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[理财] 2011年全球城市生活成本排名, 新加坡VS香港

深水冒泡 发表于 14-7-2011 01:15
HK100平米的屋子,除了占很少比例的村屋外,根本就不是普通人能住得起的!
普通工薪的,全家住交通方便的50 ...

想问一下 “高浓度葡萄籽胶囊”是治疗 过敏性鼻炎的嘛?

是的话,哪里有卖啊,什么牌子啊,谢谢诶了

实在是深受鼻炎的毒害啊。。。

这个抗过敏的确很好。本地也有卖,你去保健品商店里看下就知道了。  详情 回复 发表于 14-7-2011 16:21

小狮租房
香港就是吃得舒服,每年11月我都要去香港狂吃大闸蟹,新加坡也有但没那个气氛。
其它真没什么能让我特别待见的,当然因人而异。

转一篇相关的博客,是最新的。

忧郁的香港
鱼仔

疑似候选特首梁振英近日终于打破了沉寂,批评了政府不作为、浑浑噩噩的夕阳等死心态,并罕有地指责政府置中下阶层苦况而不顾,漠视整个社会结构扭曲而与商家共谋。似乎想告诉大家,如果他当选特首,他有决心有能力改变香港权力前行的方向。他的表态相对于其它疑似特首,更加切中香港深层次矛盾的本质。香港这个十几年来形成的烂局来讲,太需要有担当的政治家了。惟独不缺的,就是各种五花八门的投机政客。庸医害死人,庸特首更可怕,极有可能将香港这条船拖入不归路。

回归十几年来,香港贫富悬殊矛盾不断加剧,社会结构呈凝固化态势,上下流动性大大减弱。当年臧姑娘从卖水饺的小贩身份,到水饺女皇的华丽转身,早已成了香港的昨日黄花。而今社会底层上升通道完全被商家财阀堵塞,政府和商家财团明里各走各路,暗地里踩着官商gou结的鼓点,步调一致往前行。政府施政向商家财团严重倾斜,社会阶层的日益分化,导致基层民众仇商仇富情绪日甚于日。

唐英年走入世人视线后可谓是要风得风、要雨有雨。好像游戏中的魔头,一阵商一阵官地变换着自己的装备,鱼于熊掌尽收囊中。但最近在得意忘形之时忘了自己的为官之尊,为了尽显其富贵之人高高在上的矜贵,口若悬河说香港没有长工时,没有通货膨胀,没有护士短缺,没有保皇,而且没有僭建,就差说出张栢芝也没有在飛机上重遇陈冠希!

在他看来香港什么问题也没有,就算很多人没钱捱穷,也应该问问自己为什么没有成为李嘉诚。他只是没有想到香港市民会这样回答他轻佻和傲慢:咁还要你唐英年做甚么,你不如英年早逝吧!香港需要的是有担当有能力的政治家,绝不是像他這般轻狂的纨绔之徒。

政在去私,私不去则公道亡。他公器私用、不修其身和一系列为官的劣政终于惹蚁上身,劣品如潮。作为政府施政的把关者,唐英年的民望随着夕阳政府一路下滑。他在市民眼里已变成一个『政治营养缺乏症』患者。现在好了,自由党主席田北俊按奈不住被日益边缘化的寂寞自动现身,以商家角度挺他做特首。市民觉得自由党的举动极之不识时务,认为他们是在抱团取暖,让人觉得做作和厌恶。

对于滑铁卢的唐唐来说,不啻于请鬼来压惊,愈帮忙离死愈近。自由党平时气血两虚,一副惟惟诺诺的鬼鼠模样。今次为了挺唐唐选特首惺惺作态,如同在回光返照中放了个响屁,虽然让人恶心,不过也就是是个屁而已,臭气散过想必留不下什么东东來。

自由党创党的人都是中小企的企业家,他代表着所有老板说话,但为了能从普罗大众手里乞讨一些民意,有时会假惺惺说一些服务于香港市民的甜言蜜语,但从其政党的服务对象和理念来看,和普罗大众的诉求相距十万八千里。在政府复建居屋问题上,自由党嘴上口口声声说不反对,但随即提出的数千个单位的居屋数量限定的建议,他们的反对立场顿时昭然若揭。『不反对』看来是『又想当[关键词屏蔽],又想立牌坊』的最好脚注。自由党头顶着『富贵党』的桂冠,忽然东忽然西地发癫痴,其实是其墙头草的猥琐本质使然。在最低工资的取态中,「自由党」为了取悦于商家财团,不惜牺牲广大劳工阶层的利益,竭力阻挠此法例的通过和实施。

自由党早已变成了『保护无良僱主的政党』,在贫富差距日益扩大到今日,以地产霸权为核心的财阀垄断從社會的各個方面蚕食着香港的发展成果,试想在这怨声载道民生环境中,他们还剩有多少生存空间?党内一些大佬觉察出自由党离心离德的端倪,资深党员田北辰终于发出了不想代表『商界』的声音,可见自由党已四分五裂,成了香港社会一个多余的、没什么价值的负资产,它被社会抛弃是迟早的事。

温家宝总理自五、六年前就多次提出香港深层次矛盾的问题,但香港的深层次矛盾到底是什么呢?这个问题一方面看似有很多答案,一方面又觉得讳莫如深,其实揭开这个谜底也不难,香港的真正权利不在于政府,而在于财团阶级,如果说商业垄断是原因的话,贫富差距就是结果。

一般正常的社会发展逻辑是这样的:发展是手段,目的是将发展带来的利益结果惠及大多数民众,人民由此走上富裕之路。然而我们在香港看到的情景是相反的,社会财富的蛋糕愈来愈大,而广大中下阶层吃到嘴里的却愈来愈少,贫富悬殊迅速扩大,社会系统正不断地被恶质化。其实,如果撇开了资本垄断贫富分化的因果关系,什么中心什么未来的大都市定位及发展以及香港大多数人的利益都是扯淡。

香港的垄断财团如同某些可以控制宿主的寄生虫一样,寄生于社会机体不但榨取社会财富,且会控制社会的运行,并使之朝着他们希望的方向发展。他们运用自身强大的公关能力,可谓上九天可揽月,下五洋可捉鳖。和社会各个权力关键点默契配合,把民众的诉求声压到最低,用各种良好归宿诱使当政官员有意无意踩着他们的鼓点跳舞。其结果是可怕的,广大市民的福祉就这样被社会少数资本的操纵者蚕食了,以至于造成今日之结果。正如梁振英所言,社会整体财富大幅增加,而广大底层市民生活质素大幅后退,甚至差过回归之前,形成今日民怨沸腾的社会。

香港和新加坡是亚洲双城记中的主角。两个城市都是面积细小的城市,都接受过英guo统-治。但新加坡在其强势政府多年的积极作为下,较好解决了市民的衣食住行; 而香港长期奉行积极不干预经济政策,一面要看大商家的脸色行事,一面又要脸面朝北力求政治正确。为了推脱责任,把英殖民地时期留下的经济自由度当成金贴在脸 上,香港在短短十几年时间,丧失了科技发展和创新的能力,以至经济基础越来越狭窄。香港的经济结构中所有的蛋全部放进了寡头经济的篮子,孤单的金融业成为未来对外竞争的唯一王牌,香港在动荡的世界经济格局中格外显得脆弱。

风雨飘摇的香港面临问题多多,在一团迷雾中前途堪忧。

呵呵, 其实 香港 的 古惑仔 还是很让人向往的。。。

seanjin 发表于 14-7-2011 16:13
想问一下 “高浓度葡萄籽胶囊”是治疗 过敏性鼻炎的嘛?

是的话,哪里有卖啊,什么牌子啊,谢谢诶了

我來新後也深受過敏性鼻炎之苦,就診多次都不行,說是這里花草太多的緣故,一回國就好了。

去年我LP在網上查到了用艾灸來治,說起來你不信,我只烤了一周,基本就好了,以後基本不發。

要知道我最重的時候,一年大概要流兩百來天的鼻涕,而且稍重點就發高燒,健康基本全毀掉了,所以本來都打算回國謀職的,呵呵。

艾條也便宜,人民幣十來塊錢買十根,就能用五天,你大概花個一百塊人民幣就能解決問題了,但只知道過敏性鼻炎。

jiyun11 发表于 14-7-2011 16:21
我來新後也深受過敏性鼻炎之苦,就診多次都不行,說是這里花草太多的緣故,一回國就好了。

去年我LP在網 ...

"艾灸" 好像没有听过

麻烦嘛? 治疗鼻炎的 艾条 有什么特殊要求嘛,还是只要艾条就好

还有,怎么 艾灸呢?

谢谢了

seanjin 发表于 14-7-2011 16:27
"艾灸" 好像没有听过

麻烦嘛? 治疗鼻炎的 艾条 有什么特殊要求嘛,还是只要艾条就好

新加坡也能買到艾條,拇指粗的象蠟燭一樣,點著了以後邊看電視邊烤一些穴道,主要是鼻兩側的迎香穴,一次十分鐘,烤上一周以後,基本就OK了。呵呵,我可是二十來年的老鼻炎,也就兩天見效,一周就斷根了,說實話,我自己都不相信有這么神的東西。

以前吃各種脫敏的藥,噴各種噴劑,我和別人共用一個辦公室,呵呵,害得人家都很郁悶,因為我怕空調太冷,還總打噴嚏,一天要打幾百個。現在真的是好了。

你上網自己搜吧,有個網好象叫艾灸網,我現在要是有心情,就用來烤烤肚臍,說是養生的,以我的經驗來看,絕對不會是吹牛。

jiyun11 发表于 14-7-2011 16:44
新加坡也能買到艾條,拇指粗的象蠟燭一樣,點著了以後邊看電視邊烤一些穴道,主要是鼻兩側的迎香穴,一次 ...

好,谢谢童鞋了
呵呵,最近刚好有朋友回家,让帮忙带一些试试

seanjin 发表于 14-7-2011 16:47
好,谢谢童鞋了
呵呵,最近刚好有朋友回家,让帮忙带一些试试

新加坡就有的,直接買一包試試就好了,我是直接去中醫診所去開的,回來報銷,呵呵,反正也就是五坡幣一包十根,我一次讓人家開十包,夠用半年的。

現在是什么都用來烤,什么風濕啦,保健啦,呵呵。

jiyun11 发表于 14-7-2011 16:50
新加坡就有的,直接買一包試試就好了,我是直接去中醫診所去開的,回來報銷,呵呵,反正也就是五坡幣一包 ...

俺还是学生,没有报销。。。

发表回复