新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 现实生活中的“跳票”

现实生活中的“跳票”

最近这几天一直在参加一个因为支票跳票导致购买房产失败的讨论,花了很多精力。结果,现实生活中的“跳票”就真的发生在我自己身上了。在这里与大家分享一下。

26 June我有一个保险到期,P保险公司会到我的D银行的信用卡上扣一万块钱。

我一年前就设了提醒、20号那天提醒我要扣钱了。我于是 就查看了D银行上的信用卡信用余额、发现不够1万块的额度、因此就从活期账户上付款,这样信用卡的额度就够一万块扣钱了。

等了好几天,扣钱没有发生。我有点晕了。打电话过去,说扣钱失败(书面通知更过了一个礼拜才来)。这是 跳票一!

因为不知道什么原因,我于是决定换用C银行的信用卡付帐。C银行的信用卡也存在同样的剩余信用额度不够的问题,因此,我特意从活期账户付了部分的应付账单(*),这样额度就够了。

之后我就等啊等,等着扣钱。结果还是没有发生。

后来在C银行的网上银行上看到:保险公司倒是没有扣钱,C银行自己扣我的钱:行政手续费!因为他们通过GIRO来到我的活期账户来扣钱来还我的账单。问题是我在(*)处已经还了大部分的账单,他们应该扣我剩下来的账单数额就对了。没想到他们的系统可能是比较慢、没有考虑到我的部分付款、居然还按照原账单的数额扣钱。最糟糕的事,我的活期账户已经把这些钱花走给两家银行的信用卡帐户,活期账户上的钱已经不够付全额的数额了(因为已经付了一部分出去)。所以,GIRO扣款失败

因此,短短两个礼拜,为了同一笔钱,多次扣钱失败。虽然不是跳票、不过全部都是GIRO deduction、有异曲同工之妙!

现在猜测,D银行失败是因为中间银行给换了一张新卡,号码什么的全没变(就为了换成芯片的)。但应该是有效期、变了一个月,因此扣钱失败

第二次,虽然我预先转钱过去、本来额度够了、但中间我没料到我老婆有三个分期付款的东东在我的信用卡上扣钱,一下子额度又不够了。导致保险公司第二次扣钱失败!

现在,我只好换第三家的S银行的信用卡,这张卡没有其他GIRO扣钱,问题是,我有近一年没有用它了。别跟我说,又扣钱失败!

教训:
1,   GIRO扣钱确实要小心。我的现金是一般够的,但这次数额太大,尽管我事先作了准备,看来不足够
2,   信用卡额度要提高。以前为了所谓的安全,我都不主动提高额度,所以这次的事情措手不及。
好在是银行、保险公司,我已写信去要求取消手续费,应该没问题。如果是前面房产交易中的私人,那我就惨了!
我之前其实也递交了申请提高信用额度,当时还在处理中。现在好了,额度提高了5!我的工资只提高了30%,但信用卡公司现在给我5倍于工资的信用额度(以前是标准的2倍)

小狮租房

Earn credit card points ?

我只是进来感慨一下,卡真多。呵呵

eastman47 发表于 14-7-2011 12:38
Earn credit card points ?

easy to manage the cash flow, $10,000 is not a small amount. in fact I am not sure such kind of charge would generate points or not

any way, SCB now now giving out Sony MP3 walkman if I charge >$3500 to their card, so I will use that for this. :lol

seanjin 发表于 14-7-2011 12:56
我只是进来感慨一下,卡真多。呵呵

确实,是一种烦恼!

我一直留着我的第一张卡:Diners Club!是它,让我建立起了在新加坡的信用记录。尽管我从来不用它,因为太多,超过十张

哦,对了是六倍。倍数计算错误

一大早S银行发了一条短信:Thank you for charging +SGD10,xxx.xx on 15-Jul-11 08:14 AM to yr credit card ****450

终于一块石头落地:L

谢谢分享

生意往来 跳个票是很正常的失误

不是有temporary credit limit increase吗?打个电话过去就搞定,HSBC的网银还有链接可以网上申请。但都没试过。

发表回复