新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LUCYAMY

[陪读话题] 分享一下我家孩子如何登陆新加坡以及在新加坡的成长历程

前面的路还很长,加油!
期待楼主更新。。。

小狮租房
好优秀的孩子,加油

谢谢朋友们的鼓励! :)

出色的妈妈,培养出优秀的儿子。羡慕呀~~~~~~
我女儿也读中一。

:P:P

分享一下我家小子的中一学校生活
上次我已经分享到我家小子参加了学校的MID EXAM. 期中的考试后就是一个月的假期, 一个月的假期, 小子一直都在补习英语, 没有间断。我给他请了一个一对一的英语老师, 也送他去LEARNING CERNTR补习,  [关键词屏蔽]齐下, 希望能够让他快点把英语补起来。2011年6月27日, 新的学期开始了.....
CCA 的选择:由于我家小子上半年的学校生活很短, 所以CCA还没有来得及选择。
新学期开始了, 他根据自己的爱好选择了SHOOTING CLUB. 其实在CCA的选择上我们母子是有分歧的, 我希望他可以发挥自己的专长, 选择音乐方面或是IT.  但是孩子就是孩子, 他和所有其他的孩子一样, 觉得男孩子学射击应该是很MAN的事情。他是从好玩和兴趣的角度来选择的。 而做为家长的我却是以功利心理来选择的, 觉得他选择音乐, 有小提琴8级的功底, 学起其他的乐器应该要容易得多,(儿子学校只有管乐队,没有弦乐队)也容易出彩, 将来考O LEVEL 说不定可以减分呢? 学IT 比较实用, 将来工作和学习上都用得上, 多个技能傍身也是好的。 但是儿子的坚持, 我尊重了他的选择!  上学一个礼拜后, 儿子回家沮丧地告诉我, SHOOTING CLUB 的老师委婉地告诉儿子希望他可以换个CCA. 因为儿子的体能不适合。 我家小子斯文秀气,颇有文艺范。 事情又回到我期望的那样, 儿子最终选择了学校的CONCERT BAND. 学习双簧管。所以有时候家长和孩子有分歧的时候, 不要有家长作风,给孩子一点空间, 让他们自己做出决定.但是事情结局说不定就是大家都能接受的.如果当初我坚持我的意见一定不要他选择射击, 我想他也会听我的话, 但是心里肯定不舒服的. 现在是他自己回头了, 还觉得我这个妈妈有远见呢! 呵呵  (未完待续)

很欣赏  详情 回复 发表于 10-8-2011 01:09

继续关注。。。

谢谢娘娘的关注!

:victory:

:lol:victory:

发表回复