新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LUCYAMY

[陪读话题] 分享一下我家孩子如何登陆新加坡以及在新加坡的成长历程

我这个妈妈今天继续开讲, 呵呵。 儿子的CCA 选定以后, 时间突然就觉得不够用了, 一个礼拜四次CCA活动课。拜一, 拜三, 拜五3个下午和拜六一整天。学校请了一个专业的双簧管老师教CONCERT BAND 里的3个学生学习双簧管, 我家小子是其中一个。在这里要赞赞新加坡的教育部舍得拿钱出来培养学生的技能, 所有的CCA 课程都是免费的。 而在中国,学生要学习课外的任何东西都得家长自己掏钱。我家小子从5岁开始学习小提琴, 那可是费了我不少银子啊!  
    新的矛盾又出来了, 我们登陆新加坡的时间还不长, 英语成绩还没有达到量变到质变, 现在却要花这么多时间去弄课外活动, 真是有点郁闷啊!这个CONCERT BAND 的时间安排真是太给力了, 本来指望儿子可以参加一个可以发挥特长的活动课,结果却要耗掉大量的时间, 看来我这个妈妈也有百密一疏的时候啊!
    再讲讲开心的话题, 我家小子8月8日参加了学校的国庆庆典, 并上台表演了小提琴独奏。 一共拉了两个曲子。 一个是西洋乐曲 《查尔达什》 , 一个是马来曲子《CHAN MALI CHAN》。 两个都是很好听的, 欢快的乐曲。 儿子拉完下台后, 学校的教导主任马上找到他, 说学校的校长和师生都很欣赏他的演出, 希望他可以准备下个月的教师节也要登台献艺。 孩子有一门可以拿得出手的才艺对培养孩子的自信心是很有帮助的。 我家小子从幼儿园到现在经常在各种场合表演小提琴独奏, 暂且不说他是不是真的拉得那么好, 但是起码他现在上台是一点也不会怯场, 而且和同学朋友很容易相处,处理事情的时候也是自信心十足。 :)

每个学校的 CCA课程都不一样吗?在教育网站上有介绍吗?学校  详情 回复 发表于 28-10-2014 13:19
我有一个邻居,5岁的时候找了一个有名的老师教自己孩子学小提琴,学了2年以后,一次外出表演,被一个专业级老师指出 孩子指法不对....  详情 回复 发表于 28-10-2014 13:18

小狮租房
好棒的孩子和优秀的妈妈

LUCYAMY 发表于 10-8-2011 09:14
我这个妈妈今天继续开讲, 呵呵。 儿子的CCA 选定以后, 时间突然就觉得不够用了, 一个礼拜四次CCA活 ...

赞一个!孩子就读中学几年级?不打算去试试名校中学的DSA吗?

还不如学二胡的吃香呢! 呵呵呵  详情 回复 发表于 10-8-2011 11:32
我家小子读中一。 当然想去名校,可是我们自己知道我们的英语还不行。名校好像只有管乐队, 弦乐的几乎没有哦!小提琴好像没有什么市场行情。  详情 回复 发表于 10-8-2011 11:32

你儿子学业也这么优秀,多在数学下功夫,明年凭学业DSA吧。

今天溜到其他版块, 看到你的儿子已经有NUHS 的OFFER, 真是可喜可贺啊! 你的孩子真优秀啊!!  详情 回复 发表于 10-8-2011 20:28

真是鼓舞士气的帖子,优秀挡不住啊。

嗯, 是这么想的!:D   也要看孩子自己的造化了!

a1a1a11 发表于 10-8-2011 12:40
真是鼓舞士气的帖子,优秀挡不住啊。

才来不久, 还新鲜着啦, 前进路上障碍重重, 希望永远保持高昂的斗志哦

我认识很多人就是这样的, 网名叫“快乐+幸福”,"HAPPY","LUCKY  "的都有, THEN 一次两次搬家找房子就磨掉了很多快乐, 哈哈。

总之, 如果2年, 或5年后还这么高昂, 那你就成功了, 我祝福你们母子俩, 加油, 你们只走了一小段新路而已哦。

:victory::victory::victory::victory::victory:

楼上的提醒得很对, 确实是这样。 万里长征我们只是刚刚踏出了第一步, 以后的道路还很漫长。是否能一直保持如此高昂的斗志我还真不敢打包票呢!:P  不过虽然在新加坡只住了几个月, 家也还是搬了几次的。 孟母三迁, 只为给孩子找个好点的学习环境 ! 一年之内不搬几次家, 那还能算是新加坡特色吗?   

:lol

发表回复