新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 苦苦巧克力

我和老公成了朋友,,,

除了你婆婆的因素外
可以看得出你还是非常介意你老公赚钱比你少的

我想每个女人都会或多或少的介意老公赚的比她少吧。。。  详情 回复 发表于 22-7-2011 12:26

小狮租房
我想你们应该在一起

豆包妈妈 发表于 22-7-2011 00:07
除了你婆婆的因素外
可以看得出你还是非常介意你老公赚钱比你少的

话说不管女孩介意不介意, 男人1K5还是实在太少了啊.
也要让他不要安于现状, 读个书什么的, 或者兼职什么的.
毕竟生活不光是爱情, 连女孩怀孕了都去做钟点工, 他应该努力, 并以自己的努力得到认可和改善生活. 否则, 我认为介意有理

对  详情 回复 发表于 25-7-2011 19:05
正解!  详情 回复 发表于 22-7-2011 12:26
+1  详情 回复 发表于 22-7-2011 11:42
+1  详情 回复 发表于 22-7-2011 10:56
+1  详情 回复 发表于 22-7-2011 10:56

大刚需 发表于 22-7-2011 02:21
也要让他不要安于现状, 读个书什么的, 或者兼职什么 ...

我知道介意有理
我跟你想法一样
只是我在想
lz可能并没有意识到这点?

苦苦巧克力 发表于 21-7-2011 17:32
老公相信家婆的话,还想说服我孝顺,让我认错。。。说他毕竟是老人家。。。
我就是不要,我还想要家婆给 ...

农村的老人家,多数都是爱面子的,他们想在亲人邻居面前炫耀.因为受的教育不多,他们无法和年轻一代人想法一样.你呢,表面上要妥协些,不要那么强硬.反正不和他们住在一起,管她去讲啊. 我爸还常在我亲戚面前讲我不是,讲我没有每个月给钱给他(我爸才50多哈,天天喝茶打麻酱,从不缺钱花).你的公婆不是亲生,说你不是就更正常了. 关键的是你们夫妻要团结,小家要和睦.

讲得好。  详情 回复 发表于 22-7-2011 12:18
农村的老人家,多数都是爱面子的,他们想在亲人邻居面前炫耀.这说的一点也没有错啊!  详情 回复 发表于 22-7-2011 09:48

确实是个麻烦的事情! 不过您可以认同先生的孝顺啊,只是孝顺不一定是给钱哦,如果真的是经济有限,可以是多跟老人交流,给老人买点小礼物等。 如果您现在无法跟婆婆交流,您可以跟先生说您现在可能是产后忧郁症,心里还没舒畅起来,等以后好转,再跟婆婆交流。说白了,就是晾一段时间再说,而不是去纠结这些烦恼、纠结孝不孝顺!纠结只会伤害自己的身体。  
不过说句实话,百善孝为先,你们这么多年都没有给过公婆钱,真的有点过分哦,适当给点,S$500-1000也不会伤害到根本,大家都好看。我个人的体会就是给父母钱就是给自己种福田,以后都会10倍以上的弥补过来。所以不要只想着存钱,不要只想着照顾好自己的孩子,父母也是适当要照顾的。眼光放远点,气量大点,以后的运气也会越来越开阔,只想守着自己的3母地,说实话,真的很难有发展哦。

给您讲个身边的例子,有对朋友,一个人工作,两年前收入4K+,买房子借钱,回国每次把钱花光,来薪多年一直没有任何积蓄。怀孕要生小孩了,还是一样,回国就把花光,大部分都花在父母身上。结果小孩生下来不到1岁,突然时来运转,老公司不行了,跳槽薪水翻番。

说这个例子就是让您乐观点、心放宽点,只要有基本的生活费,就不要愁那么多。!

乐观点、心放宽点,只要有基本的生活费,就不要愁那么多。! 写出我的心里话...所以虽然日子苦点,但一直乐观的生活着...  详情 回复 发表于 22-7-2011 11:49
恩,谢谢你开解!会努力的。真的谢谢!  详情 回复 发表于 22-7-2011 11:37

大刚需 发表于 22-7-2011 02:21
也要让他不要安于现状, 读个书什么的, 或者兼职什么 ...

是啊,结婚前说以后让他增强英语,他答应好好。
结婚后拿了绿卡,给他报名政府英语学习班,上了两次课就因为加班什么的理由不去了。
再后来,他的工作(手动)有更高一级的ITE课程(编程),
基本理论一样就是学简单编程几个月的而已,,,
课程是用英语教的,他不懂英语。
我花了双倍价钱自己也去学(这个比我的学历低多了),每次一起下班后去学。。。上课时给他翻译。。。

我当时跟我婆婆说这个事情的时候,还说过自己是100%陪读媳妇。
再后来,让他学英语,可是他还是,,,我恨 朽木不可雕 啊

可能你老公就是什么都指望你,所以不愿意再去提升。mm这时候应该把所有的包袱都卸下来,丢给他,作为男人,本应该撑起一个家,怎么能这样呢  详情 回复 发表于 22-7-2011 12:29

说到底 还是钱在作怪。。。。。

可是为了这样的婆家和老公离婚值得吗,你在用你老公和孩子的快乐跟婆家赌气,这个赌注太大了,你要后悔的。

离开这样的老公,这样的氛围,我不觉得是坏事、、虽然对宝宝不好,但如果宝宝在这样的环境中成长,慵懒的爸爸,自私无知的奶奶...我觉得未必是好事,特别是对男宝宝。。
楼主mm坚强点,没有过不去的坎,一个人带着宝也可以的。如果你老公现在愿意担起丈夫爸爸的责任和义务,同时不能愚孝,你可以考虑原谅他。。

同意。感觉她老公有点儿扶不起来。再说,幸福,和谐也不是靠哑忍换来的。  详情 回复 发表于 22-7-2011 16:18

发表回复