新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinmei1127

[其他] 你们会为了孩子申请公民吗?

当然了,个人观念,你们不必学我.

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 31-8-2011 20:46
每个人的运气不一样,再好的条件都不批,只能说运气不如人.

没什么潜规则的,每个手握红笔的移民官的松紧不 ...

你是不是。。。是不是当时在副驾上被吓!
细节这么清楚。。。有木有

老鼠爱小米 发表于 31-8-2011 21:01
说到拿公民,我儿子的PR是政府邀请给的,当时就写清楚了要服兵役2年,然后成为公民.所以,现在申请公民而且批了 ...

一直看到倒数第3句
觉得完全赞同~

读到下一句......
老大,你还真疯!
是不是喝多了......

结尾还算正常

说到拿公民,我儿子的PR是政府邀请给的,当时就写清楚了要服兵役2年,然后成为公民.所以,现在申请公民而且批了 ...

倒数第2句太吓人了。

我做不到那么另类啊。

为了孩子早就成为公民了,可是见人我都说自己是中国人,和国籍无关。

握手一下...

我可以接受倒数第二句。曾经的腐女老妈上。

我也是一直在劝我的先生带着孩子拿公民 我觉得孩子从小就在这里生活 就算长大了 中国的亲人也不会很亲了 可能同学或朋友会更近一些 等到我们老了回去中国住 孩子们都在这边 我们就会那么安心吗 人老了都会惦记自己的儿子,女儿,孙子外孙的 。
                                                                               个人意见

xinmei1127 发表于 12-8-2011 10:43
退休以后,我不需要在上下班高峰去凑这样的热闹啊!
每次回去度假,美丽的山水和悠闲的生活让我深深沉醉其 ...

拜托你醒醒,公寓的地契还在银行里呢

若回国公寓就卖了啊!  详情 回复 发表于 19-6-2012 21:24

jjrchome 发表于 8-8-2011 12:52
  • 学费其实是一个应该考虑的因素。设想一下,如果您的孩子是公民,可以得到EESIS奖学金($2,400x6 = $14,4 ...

• 没有父母申请,孩子可以单独申请吗?可是我去移民厅问,他们答复我说:21岁以下的孩子,不能单独申请公民。

BAIJIN 发表于 12-6-2012 19:55
    没有父母申请,孩子可以单独申请吗?可是我去移民厅问,他们答复我说:21岁以下的孩子,不能单独申请公民 ...

楼上说的对,现在的政策是与之前不一样。

没有父母申请,孩子可以单独申请吗?可是我去移民厅问,他们答复我说:21岁以下的孩子,不能单独申请公民 ...

这是 ICA 原则性规定,但还是有例外, 例如小孩服兵役或是JC毕业后拿到政府单位所核发之海外留学奖学金时虽未满21岁一样可以单独向ICA申请公民.且如果是军方或奖学金发放单位主动给ICA公文要求办理时,更是快速,且几乎一定OK.只是在满22岁前会被要求一定要放弃原祖国国籍.请参考.

发表回复