新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] :怎样出售贷款购买的公寓?

各位大侠好!
本人想在新加坡贷款购买一套公寓用于投资:出租1-2年后出售。但不知出售的流程是怎样的,有以下问题请教各位:
1,如果1年后我将公寓卖出,我和银行的贷款怎么结算呢?我需要付清余下的贷款先吗?
2,若买方是一次性付款当然好了,但若买方也是向银行贷款,那买方是每月交钱给我呢,还是接下去继续贷款29年还是重新开始贷款?另外,如果买方在贷款期间又将公寓出售,那我该向谁收钱?银行会找我吗?
多谢解答

小狮租房
...一,2年内出售,stamp duty可不少啊,你考虑清楚没???

出售后的贷款,是银行之间的问题,和你无关。

当你售出公寓,你必须还清银行剩余贷款和相关违约金/罚金(如果有的话),这笔钱会从买家的付款中扣除。如果售价不足以偿还欠贷,则需要用现金填补。

多谢打下解答:)我只是以1年打个比方,呵呵! 另外
1,stamp duty 我听说过,但是怎么计算啊?是base on我购买的价格还是我出售的价格啊?
2,那就是说我不需要还清银行余款啦?那这样的话我在这套公寓上的投资是不是只是:首付+印花税+
律师费+1年银行贷款+10%产业税+10%收入税+16%stamp duty+卖房中介费?那这样算到来我也没花多少钱啊!以1套100万公寓来算:
首付:1000000*30%=300000
印花税:1000000*3%-5400=24600
一个什么手续费:500
银行贷款总额(70%款/30年/1.7%利率):1000000*70%*(1+1.7%)=711900
月供:711900/12=1977.5
贷款1年:1977.5*12=23730
1年房产税:算10000
收入税(假设卖120万):1200000*10%=120000
stamp duty: 1200000*16%=192000
出售中介费:约5万
总计:约732830

如果银行余下贷款不用还的话,是不是我的收益就是:1200000-732830=467170? 是这样理解吗?那这样不是稳赚不赔吗?不知我理解是否正确,请大侠不吝赐教!

很多数据都错:月供应该是:2483.59,一年后欠银行本金大约68.2 w, 房产税大约2000左右,卖房没有收入税,银行律师费一般2500,卖房中介费一般2%+GST.
不考虑银行罚款,你的售屋所得:120-68.2 - 19.2 - 0.25 - 2.568 = 29.78 w

你的投入为:30 w 首期,stamp duty, 月供 2483.59 * 12 = 29803, 房产税大约2000. 你自己算算你是亏还是赚。

楼主挺有创意的,不管算的数对不对,不用还银行的钱这个想法就很新颖

这样算起来如果你一年后房子卖80万你还是赚的呢!可是赚的是谁的钱?

只卖80万他还是赚的,因为他只付70+万,而且不用付银行剩下的钱

楼主很可爱。

+1  详情 回复 发表于 10-8-2011 11:15

cindyw03 发表于 9-8-2011 15:35
很多数据都错:月供应该是:2483.59,一年后欠银行本金大约68.2 w, 房产税大约2000左右,卖房没有收入税, ...

多谢指点
那这样算我可亏大了,看来还是要把持住,等到第4年才卖。
可是担心的是房价走势,真的会像山谷说的那样跌到80万吗?另外可能会出现没有人租的情况吗?

不好意思啊,本人菜鸟一个,对投资一窍不通,所以问的问题都很弱,非常感谢各位的关注与解答

发表回复