新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ShaLucianoSG

[职场] <P19更新>作为一个外国人,独自新加坡找工几个月后的酸楚情~

phunker_ 发表于 16-8-2011 17:57
放低身段,EP基本上不要去想了,目前的要求是2800,所以着眼在SP 上。 如果你人不在新加坡,很多机会是轮不 ...

嗯,其实我现在也大致觉得有SP已经不错了,我今天又得到个机会,算是第3个,但薪资比2000还低,也是WP.虽然感谢对方给我机会,但我也只好婉拒绝..

那你觉得我现在这种不在新加坡的求职状态下,去哪类型的行业或者工作比较容易得到机会呢??

谢谢~~~

小狮租房
ShaLucianoSG 发表于 16-8-2011 19:37
谢谢你的回复.
只是你要知道,国内的社会秩序,生态环境,以及其他一些方面(有些比较敏感就不说了)还是不那 ...

DL那次游行,对你有什么影响?其实只是增加你们茶余饭后的聊点罢了。
人离乡贱啊,如果可以我宁愿没有来过新加坡,我现在走也不是,不走也不是,两头难。

sunny0410 发表于 16-8-2011 17:18
目前新加坡本地人多数都在读学文科,所以根本不缺这方面的人才。而且新加坡人之前用singlish沟通比较容易, ...

形式对我这么不利吗?那你觉得我该往哪些领域找工作比较可能有胜算呢??

其实我也主要想在我7年的工作经验上拼一下,以及自己的人际沟通能力,语言能力上...
光学历的话,我知道文科在哪里都不好找工作,所以学历上我并不把它当优势,只是个资格线...

nni120 发表于 16-8-2011 17:17
想我现在没有工作,在这边耗着,快耗死我了。没有办法

那一起加油吧,其实你条件已经好过我了,毕竟你人在这里,我之前也有碰到一次,问我人在哪里,我说我在上海,对方就不愿意搭理了赫赫...

ShaLucianoSG 发表于 16-8-2011 19:47
那一起加油吧,其实你条件已经好过我了,毕竟你人在这里,我之前也有碰到一次,问我人在哪里,我说我在上海,对 ...

这边没什么还留恋的,无聊,很多通过中介来的劳工都是靠加班来赚钱的,如果没有加班,赚的钱还不够中介费。养的都是中介,这里也不见得很光彩,很多黑幕谁知道?
很多来这边进电子厂工作的操作工,每天都累得要死,最后很多是通过假装打架这样子回国的,中介费几万块没了,本来就是没什么钱的穷苦人家,想过来赚钱的,结果还掉一大块肉。
新加坡也是很多国人的噩梦啊。

nni120 发表于 16-8-2011 19:57
这边没什么还留恋的,无聊,很多通过中介来的劳工都是靠加班来赚钱的,如果没有加班,赚的钱还不够中介费 ...

这些我知道的,所以要在来之前就做足调查,摆正位置和坚持目标原则,才不用被当苦力那样的被甩进血汗工厂...

ShaLucianoSG 发表于 16-8-2011 20:10
这些我知道的,所以要在来之前就做足调查,摆正位置和坚持目标原则,才不用被当苦力那样的被甩进血汗工厂... ...

所以这边也是很黑的,国内机会大,发展快。来这边旅游还好,长待就算了。

会6种语言(英,华,广东话,上海话流利;而日语,台语闽南话一般).

这个改改吧。。。如果可以用日语交流,充其量算3门语言,而且如果不是去日本公司,日语的价值为0

xaa
要是我的话就去美国, 英国,澳洲或是日本

xaa 发表于 16-8-2011 20:21
要是我的话就去美国, 英国,澳洲或是日本

日本多地震我不喜欢...
而美英澳,谁不想去?!可去那里得到工作的难度绝对要更加大于新加坡...

发表回复