新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ShaLucianoSG

[职场] <P19更新>作为一个外国人,独自新加坡找工几个月后的酸楚情~

不晓得楼主这折腾2年多了,到底来了新加坡没有...

小狮租房
ShaLucianoSG 发表于 22-9-2011 00:59
是啊,我也觉得我该坚持,起点很重要的.
谢谢版主~~~
为什么只针对不同公司修改COVER LETTER而已?因为比起 ...

是啊,我也想问。不同公司位置,你用到的背景不同,所以cover letter highlight 不同

最近这个板块翻旧帖很多哦!

8年,只要求2800的工资???真心不懂啊。。。不知道你这个部门副经理是哪个部门的。。。我也是从上海过来的,8年 本科工作经验在上海15K的工作多的是,不知道你这折腾有什么意义。。。。也不知道你现在过来了没有,来了2800的工资估计没几天你就又会不满足了。。。

这么旧的贴都被翻出来了?

LZ 2年前就有8年工作经验那楼主大概现在也要31~32岁了吧。

觉得LZ还是考虑一下:
1. 出来之后就算顺利找到了4k月薪的工作
2. 就算立即拿到了PR或者SC
3. 就算3~5年之后有能力买房买车。

下一步呢?当你40左右的时候,家里60几岁的父母谁来照顾?接来新加坡的话,ICA只能给LTVP,假如生病了【假设而已~】花钱跟外国人一样还没有任何社会福利。到时这点工资有能力照顾吗?

我觉得除非家境殷实并且追求生活环境【比如赵薇、李连杰……】,或者年纪轻轻20几岁就跑出来,否则还是留在国内的比较好。

同意  详情 回复 发表于 4-7-2014 17:36

老贴新翻,不知道lz现在在哪发展,sp已经涨到2200,外劳政策又一步收紧,已经物是人非了,呵呵。计划永远赶不上变化,有目标就大胆去做,坚持,随机应变!〜

我居然看了这个帖子大部分的回复 我的天!
不知道LZ现在怎么样了 不过鉴于LZ没有再次出现 应该是没有过来
我觉得你自己先好好比较比较 你是更不喜欢国内的环境呢还是更接受不了薪水很低的工作呢?比较好了 答案立刻就有了

sunny0410 发表于 16-8-2011 17:18
目前新加坡本地人多数都在读学文科,所以根本不缺这方面的人才。而且新加坡人之前用singlish沟通比较容易, ...

现在新加坡的IT行业才是最大的缺口。之前我看报纸是怎么说。 至于学文科的,难道文科的工作有怎么容易找吗? IT专业才是主流,之前政府还投资几亿新币开发3D技术打印。
不知有没有头绪?

ShaLucianoSG 发表于 15-8-2012 14:44
是啊,所以过了八月,我又要重新出发了…
这一年,发生了太多的事情…

lz近况如何,有找到合适的工作吗

如果不是有意一技之长,单单文科很难在新加坡混吃,除非你英文顶呱呱,而且要懂一些当地的风土人情。我19年前来新,果断的从中文转去了验光行业,19年下来经验有了,人脉也有了,开了自己的公司,我可以做到70, 只要我还做得动啊:)

发表回复