新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝宝打水痘疫苗结果反而得了严重的水痘【更新】

ANX

【更新+求助】
出水痘16天,就算自己感染的水痘两周也足够复原了,可是宝宝的手还没好。身上的水泡比较小全退下去了,全身留下小小的黑印,夹杂若干大的疤痕。手臂看上去整个乌黑一片。脚趾和手指的皮全都脱掉,全部是红乎乎的新长出的皮肤。皮肤好像很痒,整晚不停抓我的头发在手里使劲揉擦他的皮肤,,,,,,白天也没法控制他的手不去碰任何东西,太小了还没法跟他讲道理。

新长的皮肤很脆弱,所以手上总是有感染那样子一直不好。给他带手套完全没用,一戴上他就哭到摘下来为止。
发愁,请教妈妈们有没好办法让宝宝可以保持干干净净的小手到皮肤完全长好么?谢谢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢麻麻们的意见和支持.......这两天看到孩子这么受折磨真的没法做个“淡定姐”~~

宝宝一直在poly打疫苗。必须打的都打完了,最后那次说水痘是可选的。宝宝一直打疫苗,就一两次有发烧,其余的都没问题。

这次去polyclinic打水痘疫苗,打完第二天发烧,第三天开始全身长水痘,严重到连每个手指上和脚趾上都长密密麻麻是水泡,连小鸡鸡还有耳朵上都长了水疱。哄也哄不到,全身都很痒到处伸手去抓。嘴巴里也长水疱,东西也不肯吃,一直哭闹不停。束手无策,心痛死了。

今天跑回去poly看医生。我找打水痘疫苗的护士,告诉护士我需要知道疫苗的生产厂家,了解一下疫苗是否存在质量问题,要求他们对我的宝宝健康负责。

医生说疫苗不是医院的事情,护士给了我疫苗公司的电话。我打了疫苗公司的电话,英国的疫苗公司的,在新加坡也有office。他们说他们不直接跟病人有任何联系,我任何问题需要找打针的地方。

我再次找polyclinic的护士,护士说水痘有潜伏期,一定是我家宝宝在打针之前就得了水痘在潜伏期,不是打了疫苗才得的水痘。不可以说是疫苗问题,只能是我家宝宝自己的问题。------如果护士负责地给我解释疫苗会导致这种副作用,我心里还好受点,谁知道他们倒过来说疫苗没问题,水痘是我宝宝自己打针之前得的。,,,,,,怒。真的感觉被黑了。

我再电话找疫苗公司的office。最后疫苗公司承认他们的疫苗会导致有些孩子得水痘(他们说他们的产品上有写一行小小的字说明了副作用,可是去poly打针我从没想过看清楚疫苗包装盒)。 找到医生。问医生别的小孩子打完都没事吗?他解释说水痘疫苗本身就有副作用,而且有1八仙的孩子会出水痘。别的孩子也有打完出水痘的,自己承担责任。跟医院和疫苗都没有任何关系。只是宝宝副作用很大,水痘出得很严重。他们说会尽量提供帮助给宝宝。

也没有心思接着追究下去了,怎么追究宝宝也已经在遭罪了也没法立刻就让水痘没了。只是跟polyclinic说孩子的病情还在继续中,任何状况我都会要他们无条件负责,保证我孩子的健康。

看孩子那么遭罪,真的万分后悔给他打水痘疫苗。本来想尽量预防。可就算真的被传染水痘,也不至于严重到这地步,连手指都长满水泡没一处地方的皮肤是好的。这些天一直不停地给他用芦荟液做皮肤护理帮他止痒,连睡着手都在不停地要去抓。今天第三天手上的水泡消下去了残留无数水痘印。脚上还在长整片大大小小的水泡出来,有的已经烂了,看得心痛死了。。

打电话差点就激动得骂疫苗公司了.......既然会有这么严重的副作用,为何注射之前不跟我们解释清楚。而且宝宝出现这么严重的情况我去找护士,护士回复是我家宝宝自己得了水痘,不是疫苗导致的。

现在迫不得已请假在家照顾孩子,要整整两周。如果知道水痘会导致这么严重的副作用,我可能选个宝宝能有时间好好得到照顾的时候,或者等宝宝大一点能告诉他不去抓的时候去打。这么小,根本就只能看着他受罪,完全无能为力......
发这张帖子也为了跟别的宝妈提个醒吧。一定在打针之前对疫苗的副作用了解清楚。

宝宝手臂上最先长的水痘,然后身上,脚上,一直到手心和脚底,全都长满密密麻麻大大小小的水泡。照片里是宝宝手背和手臂的水泡退下去了以后留下来无数的水痘印的时候拍的,每一个红点就是一颗水痘,这,,,,这,,,,根本就数不清。宝宝的打针记录本里一直留着医院给我介绍水痘疫苗的宣传单,上面写着打疫苗就算是有副作用,副作用严重的孩子皮肤会长几颗水痘---------怒,这也叫几颗吗?!

小狮租房
我家宝贝在打疫苗之前,护士倒是告诉我们有一定比例的孩子会在打疫苗以后感染上水痘。

啊? 还准备带宝宝去打水痘疫苗那,怎么打了反倒起了? 所有的水痘疫苗都有这风险吗?还是不同的地方打,几率不同。  polyclinic和私人诊所的发病几率一样吗?如果打水痘疫苗

得病几率不是看疫苗质量,而是按照宝宝的体质而论的。所以打任何疫苗前,我都担心。。。  详情 回复 发表于 30-8-2011 12:32

polyclinic的医生我一般都信不过。。。

可怜的宝,快快好起来,不要留什么疤。

你看是不是幼儿急诊   有的宝宝发烧后会全身起疹子    这是好事    就看你能不能确定是幼儿急诊   

ANX
Lubby 发表于 29-8-2011 15:44
你看是不是幼儿急诊   有的宝宝发烧后会全身起疹子    这是好事    就看你能不能确定是幼儿急诊    ...

去医院了。医生说,确实是严重的水痘。。。。。。。要是幼儿急疹就好了,不会痒,宝宝不会那么遭罪。

不打就好了,看着小孩好心痛。

我妹的女儿就是在国内打完针后第2天出水痘,防疫站的说法和POLYCLINIC的一样,什么赔偿都没有也没有退换打针的钱!
儿子的预防针都在私人医生那里打,除了肺炎疫苗因为想用CPF要在POLYCLINIC打,那次也闹得不愉快,还差点打错针了。
小孩出水痘虽然很难受,但只要水痘不破就不会留下难看疤痕。最重要是脸部一定要看紧,不能让他抓破,结了茧更不能抓,会留疙瘩。

看了宝宝的手,真是心疼,妈妈一定心痛死了。希望宝宝快点好起来!

发表回复