新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 拿EP、SP的朋友,没有CPF,有没有跟公司谈其他补贴的?

在坛子里逛了几天,了解到不是PR是没有CPF(一般情况单位貌似要负担16%)的,那么不知道在拿工作准证期间可不可以谈点其他补贴,想了解一下情况,谢谢大家。
单选投票, 共有 150 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
头一次听说不是PR没有CPF的话就要跟公司要其他补贴的。。。
EP还好,关键是SP的话公司虽然不用交CPF但是要跟政府交LEVY的,每个月也不少钱,所以估计雇主是不会再额外给你什么补贴了

丫头88 发表于 2-9-2011 09:42
头一次听说不是PR没有CPF的话就要跟公司要其他补贴的。。。
EP还好,关键是SP的话公司虽然不用交CPF但是要 ...

谢谢回复:)

我也是因为不了解这边的情况,所以才想问问大家的。

举个例子,上海,正规公司,月入1w RMB,那么公司要帮忙交 37%的社保,7%的住房公积金,有些公司甚至连个人负担的11%社保也交了,所以这样一个月也有1w5了吧,当然税也要交不少。然后如果到新加坡,拿4k新币左右的工资,那我感觉至少在经济上是亏了。

欢迎大家指正,谢谢。

忘了说,一般能给租房补贴的大公司,人事根本不鸟你个人的讨价还价的。惹急了最后会说:不愿意就走人!  详情 回复 发表于 18-7-2013 14:56
如果你是EP,有的公司会给租房补贴。如果你不是,也不是PR或新加坡人,工作都很难找的。  详情 回复 发表于 18-7-2013 14:54

sgchinesek 发表于 2-9-2011 09:54
谢谢回复:)

我也是因为不了解这边的情况,所以才想问问大家的。

新加坡个税也少,工资物价比例也不想中国那么不靠谱,所以你不能单纯的这么比较
你要看你扣除每月的生活费之后剩下的薪资比例和国内的相差多少。
如果你这边没朋友没家人的话会比较无聊,生活比较压抑,跟国内多姿多彩的生活肯定没法比。
不过你要是想出来锻炼一下增加点国外工作经验,呆个一两年挣点钱回去的话,也是不错的。

丫头88 发表于 2-9-2011 10:06
新加坡个税也少,工资物价比例也不想中国那么不靠谱,所以你不能单纯的这么比较
你要看你扣除每月的生活 ...

嗯,之前我来这边出差过2次,也跟朋友打听过一下。如果自己租单间,一个月的基本生活花销估计在2k新币左右,是不是差不多?所以就要薪水-2k然后再比较了……
至于一个人比较无聊这些,也是没办法的事情,先做两年再看了,的确也计划不了那么长远了。

另外,我是做service engineer的,有7年工作经验,不晓得一般的行情月薪能有多少……后面可能要跟公司谈这个,所以先做做功课,呵呵

ENGINEER的工资不高的。在新加坡,正常情况下如果不是管理层和博士,薪水上4000都不太容易。非以上的,能上5000的,拿得很资深,公司很重视你了。  详情 回复 发表于 18-7-2013 14:58

sgchinesek 发表于 2-9-2011 10:14
嗯,之前我来这边出差过2次,也跟朋友打听过一下。如果自己租单间,一个月的基本生活花销估计在2k新币左 ...

2K。。。额,貌似用不了这么多,1.5K应该足够了,分人吧,我反正1K就够了,木哈哈

如果在新加坡找的工作和你以前国内的行业是完全对口的话,老板又认可你在国内的工作经验的话,那么7年工作经验的service engineer拿到4000左右是完全没有问题的。主要也看什么行业,什么公司。

丫头88 发表于 2-9-2011 10:52
2K。。。额,貌似用不了这么多,1.5K应该足够了,分人吧,我反正1K就够了,木哈哈

如果在新加坡找的工作 ...

呃,只有4k么……我从一份网上提供的SG salary guide(2011)---KELLY(公司?)里看到,3-5年的FSE有3.5k-6k,看来区间还是挺大的

sgchinesek 发表于 2-9-2011 11:22
呃,只有4k么……我从一份网上提供的SG salary guide(2011)---KELLY(公司?)里看到,3-5年的FSE有3.5 ...

我看到的最新servey显示service engineer的salary range是,而且还得看人家认可不认可你在国内的工作经验。。。
区间大主要是因为不同行业,而且即使是同一行业不同公司同一职位薪水也会差不少,我说的4000左右只是中位数给你参考用的。
不要觉得4000少,你要是一来就能拿到这个数也算你厉害了,我认识一个北大master国内做到经理级别的过来底薪也只有3600而已,但是其他福利很好,所以不能只看薪水,方方面面都要看,最重要的是不要眼高手低。

丫头88 发表于 2-9-2011 11:30
我看到的最新servey显示service engineer的salary range是,而且还得看人家认可不认可你在国内 ...

嗯,你的意见很中肯的,非常感谢!

我其实也不是眼高手低啦,就是想先做好功课,然后在谈的时候自己好有所准备,不然两眼一抹黑,只能被牵着鼻子走了,呵呵。

sgchinesek 发表于 2-9-2011 11:37
嗯,你的意见很中肯的,非常感谢!

我其实也不是眼高手低啦,就是想先做好功课,然后在谈的时候自己好有 ...

不客气,我也只是把自己知道的跟你分享一下,希望对你有用,祝你能找到喜欢的工作,欢迎来到新加坡!

谢谢:)  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:42

发表回复