新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgchinesek

[职场] 拿EP、SP的朋友,没有CPF,有没有跟公司谈其他补贴的?

没听说过不是PR的员工公司有给补贴的.

小狮租房
粉红猫 发表于 2-9-2011 15:53
没听说过不是PR的员工公司有给补贴的.

前面刚刚看到一个朋友说四大拿EP是会折现CPF的,所以也想看看其他行业……

sgchinesek 发表于 2-9-2011 16:05
前面刚刚看到一个朋友说四大拿EP是会折现CPF的,所以也想看看其他行业……
...

哦, 我是没听说过, 可能我孤陋寡闻.

粉红猫 发表于 2-9-2011 16:15
哦, 我是没听说过, 可能我孤陋寡闻.

别介意,我也是不懂才来问的……

下面是引用DongTing mm的帖子:
在四大,PwC, KPMG, E&Y and Deloitte, 如果是做审计的话,薪水是不看部门的,同一级别的薪水都是standard的,整个4大都是一致的,即使是明星员工,同一级别,也只比其他的多100-200元而已。头两年Junior只有2千多,第三年升到Senior的第一年三千多,第四年Senior 第二年也只有4千多,到第五年,Asis Manager 也才5千5。 6千多是Manager的薪水,至少要做满5年,到第6年才有的。 只有一种情况,是做到了第五年,Assis Manager, 而又拿EP, 5500+5500*15.5% (CPF)= S$6,352 , 四大, 如果你不是PR, CPF 给现金。你所说的第4年,就6千多是不可能的, 不符合实际, 任何一个在四大做工的都知道。。。”

sgchinesek 发表于 2-9-2011 16:22
别介意,我也是不懂才来问的……

下面是引用DongTing mm的帖子:

一点不介意, 隔行如隔山.

粉红猫 发表于 2-9-2011 16:27
一点不介意, 隔行如隔山.

是啊,finance的收入是我这样做engineer的人只能感叹的……

sgchinesek 发表于 2-9-2011 16:32
是啊,finance的收入是我这样做engineer的人只能感叹的……

金融的貌似确实挺高.
ENGINEERING 就要进KEPPEL这种, 10个月花红真不是盖的.

粉红猫 发表于 2-9-2011 16:39
金融的貌似确实挺高.
ENGINEERING 就要进KEPPEL这种, 10个月花红真不是盖的.
...

想起另一个问题,SG看病不便宜,EP、SP公司会给买医疗保险什么的吗?

谢谢。

sgchinesek 发表于 2-9-2011 21:28
想起另一个问题,SG看病不便宜,EP、SP公司会给买医疗保险什么的吗?

谢谢。

应该有吧,买什么保险COVER多少各个公司可能就很不一样了

有些公司的确是还Cpf的,我们公司也是,但不是每间都这样,可能要问的。

发表回复