新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 闲闲看来

[陪读话题] 闲谈陪读话题

闲闲看来,如果有时间,请你看看以前的贴子,你就知道什么是怨妇 愤青了。真的就那很少很少的几个人,把陪读版弄的污烟樟气。有话好好说,有理慢慢讲,谁也不是什么圣人,都是普普通通的陪读妈妈,不喜欢说话粗言垢语,语言过分,伤及他人,将个人的隐私公布于众,版主就将贴子锁上。没什么不好。

小狮租房
晚萍 发表于 13-9-2011 14:03
闲闲看来,如果有时间,请你看看以前的贴子,你就知道什么是怨妇 愤青了。真的就那很少很少的几个人,把陪 ...

算了,没兴趣追究以前的事。
只是发表了自己看见的一些心底想法而已,就已经这样了,如果再翻阅过去,万一看见不合理的,我岂不是文痞不成又成了武痞?
来这里发表怨恨和愤青的,应该也是国内来陪读的妈妈们吧?
为何不能试着去理解和亲近她们呢?
如果你看见了一个人已经陷进了泥潭里,是拉一把还是踹两脚呢?
“与其抱怨黑暗,不如点亮蜡烛”,这是我个人的观点。
汽车大王亨利.福特也说过:“别光会挑毛病,要能寻找改进之道。”

到此结束了。我的这番话,虽然没有得到大家的一致认同,但我认为我的任务完成了。
忍一忍风平浪静,让一让海阔天空。站着做人是傲骨,一时低头是风骨。
过于在乎一时,必会失去一世。愿意做别人做不了的“掉价”的事情,才是迈向真正繁荣的途径。

he0
我总结了一下我的陪读话题:
一】解决陪读身份问题。不敢要求过高,给个同孩子一样居留期限的家属即可,能陪到孩子学业完成。尤其是先前来的老陪读,毕竟也在这儿居留十来年了,比大熊猫的永久居留期限还长啦,给个永久居民身份更是让老陪读喜上眉梢,那就毫无疑问地把孩子交给新加坡了。
二】建议取消教育部的考试。老陪读来的时候,孩子参加了学校的考试,同时,学校也考察了孩子的智力等项目。如此,新加坡挖掘了一批可造之才,有些原本成绩平平的孩子,发愤图强,后来居上,达到可喜可贺的成绩。当其中某位有那么一天把新加坡的旗子举上国际舞台的时候,那是新加坡的骄傲。但因为最初这个考试的门槛就阻隔了有心人的踏入,也许会击碎了一个未来伟人的梦想。
三】对于学习生活中没有上进心的留学生要劝退】新加坡要吐故纳新,求取发展。新来的陪读大多有钱,就算将来孩子学成又飞了,新加坡也不会损失什么,因为这些妈妈纯粹为孩子学业而来,不找工作,不会妨碍新加坡人的饭碗。其中也不乏有能力创业者,会为新加坡的发展奉献光热,对新加坡来讲是不可得而的收获。但滥竽充数的不是新加坡所希望留下的人才,就劝请离开吧,让出学额给有心人一个机会。如此,也会激发入学孩子学习的积极性,也会影响本地学生比学赶帮超的劲头,大家共同进步,何乐不为?

同胞们还有什么补充的请不吝赐教,大家合议之后做个全面的总结,争取在本月底前出台文案,递交到12届国会讨论会上供议员们参考定夺。

我是新陪读,希望得到老陪读的帮助和指点,谢谢HEO的总结!  详情 回复 发表于 13-9-2011 16:25

he0 发表于 13-9-2011 14:19
我总结了一下我的陪读话题:
一】解决陪读身份问题。不敢要求过高,给个同孩子一样居留期限的家属即可,能 ...

楼主讲的话有很有道理,做版主的不应该随便帮别人改题目,论坛是大家交流的地方,如果不违规,应该可以畅言。

阿华甜  请问点评你是怎么弄上去的?这个技术活俺整不来,请赐教,谢谢了先!
------------------------------------
复制+粘贴 就可以了,不谢~

闲闲看来 发表于 13-9-2011 14:14
算了,没兴趣追究以前的事。
只是发表了自己看见的一些心底想法而已,就已经这样了,如果再翻阅过去,万 ...

嗨,这有什么,文痞武痞的,不是地痞就行.
如果你看见了一个人已经陷进了泥潭里,是拉一把还是踹两脚呢?
如果你看见一个人已经陷进了泥潭里,嘴里还不干不净的甘愿如此,你怎么做呢?
与其抱怨黑暗,不如点亮蜡烛。别光会挑毛病,要能寻找改进之道。
赞一个!

一个新陪读的期望————请老陪读多多介绍经验!在外面大家都不容易,要多多包涵,团结一致,不要让外人看笑话,祝我们大家的孩子健健康康、顺顺利利完成学业,回报社会!

he0
parsingapore 发表于 13-9-2011 14:41
楼主讲的话有很有道理,做版主的不应该随便帮别人改题目,论坛是大家交流的地方,如果不违规,应该可以畅言 ...

同感!同乐!

he0
hzzyb 发表于 13-9-2011 16:29
一个新陪读的期望————请老陪读多多介绍经验!在外面大家都不容易,要多多包涵,团结一致,不要让外人看 ...

哈哈,热泪欢迎新朋友!我可以帮到你什么吗?请进言——

发表回复