新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 闲谈陪读话题

在陪读版做了闲散之人也大概一月有余了,每天打开陪读版居然成了茶余饭后的第一件大事了。
没来狮城之前,就已在陪读版转悠了好些时日,大抵也算熟悉了。小飞猪版主给我的印象很深,记忆中只要是她回答的问题基本上都是很中肯的,不论是妈妈们得求助还是释惑。以及整理出来很多对妈妈们很有用的一些资料,很是尽心尽职,当之无愧的陪读妈妈们的领军人物。我并无拍马溜须之意,只是实话实说。相信,在本版得妈妈们也是有目共睹。事实如此,并非闲闲自我杜撰。
关于最近些时期闹得沸沸扬扬的——耐力——大比拼。
这不得不说到我们的新任版主——陪读娘娘了。陪读娘娘的大作我也早已欣赏,不但幽默诙谐还充满智慧的陪读娘娘是早先给我的印象。觉得看她的文字就像品一杯红酒,特别的惬意,有时又觉得像午后的红茶,特温暖。但现在,个人印象逐渐改变。
首先是对于封贴锁帖及回复贴的所见所闻。
heO,这位是个老大姐了吧。因为我拜读了您的洋洋洒洒的几十万字的大作,所以才敢这么称呼。如果不是你们掐架,我还真错过如此真实的描述先期的陪读妈妈的生活。第一次阅读,我几乎看了整整一夜,很是钦佩您的勇气和智慧,还有您的隐忍。我真的很难想象,只有800元的母女怎么能在异国生存?
在我的印象中,出国留学。都是富人家的事。穷人家的孩子,要么是成绩非常的好才会如此斗胆闯天下,否则不会有人敢冒险一闯。真的,您的经历,真的让我大吃一惊,我就是那井底之蛙,怎么也不敢相信还有如此敢生活的人儿。恕我如此描述,这真的是我看文章时以及一直盘旋我心中的真实想法。我没过过heO大姐那样的生活,所以我无法理解您的心情,但我可以感受的到您的坚定,从容人生,以及在绝望中寻找希望的那种感情。生活,你可以打败我,却不可以打败我。这应该是您的生存座右铭吧?
话好像扯的远了。
但,这些又都千丝万缕丝丝相连。
因为heO的一个帖子,揭露了一个老骗子的丑恶嘴脸。于是乎,惹火上身。有的人就强烈要求版主封贴,似乎不封贴就会被株连九族那般。
版主,居然就听信了。大刀一挥,嚯嚯闪亮。
而后,精彩不断。作为版主,陪读娘娘,其实您不该自省下吗?
版主,说大点是领袖,说小点是一家之长。最基本的就是包容及宽容。因为版内的会员都是您的子民,您就该有个做家长的样子。
而非搞一些小团体。看您的回复,虽然表面上看来是轻描淡写,实质上是阴阳怪气。讽刺连连。看的心理阵阵难过。如果,heO的生活是优越的,您是不是就换了种强调呢?这样一位坚韧,真性情的母亲为什么你们要如此对待呢?
您说,因为出现了真实姓名。
有的人害怕累及陪读版。看了不禁觉得好笑。可能有些人除了陪读版应该是哪个版块也没看过吧。我就在狮城论坛的其他版块不但看见有人公布真实的姓名,甚至是住址及联系方式等等都一一列出。很多人都义愤填膺的回复,希望能将骗子绳之以法,怎么就没看见他们要求将发帖人封杀呢?发帖的人都没怕,您们到怕什么呢?阿谀奉承的人啊,到哪里都不见少。
再说了,网站的创始人,应该在网站的创始初期就会有相应的对策,这是每个网站创建的必须:个人的言论不代表网站的观念……等等。敢问,有你们想的那么严重吗?即便真的那么严重,也可以在封贴之前就该首先给发帖人一个简讯,这是基本的尊重。而并非是自以为是的发一个贴公告下就不了了之。
版主,最最禁忌的就是对版面的管理军阀作风。利用职权对会员进行非法封禁,人身攻击,打击报复。
版主,就是一个版面的家长。发现问题时不是添油加醋和相信片面之词,而是该疏导和沟通。看一件事,要从不同的角度观察,思考。会有截然不同的理解及感受。
陪读娘娘,您现在的身份不同了,不能再和以前那样说话无所顾忌。现在,您是家长,要领导陪读妈妈们树立正确的观念,更该注意的不是比耐力,而是能更多更好的解读陪读妈妈们所需的孩子学习话题。 不是据理力争,非要弄个孰是孰非,结果无疑是火上浇油,一场激烈的矛盾自然是愈演愈烈。
一件事情的好与坏,有时候不能单凭主观去判断,因为每件事物都有不同的几个面。换个角度看问题,才不会让自己走入死胡同。
对于heO大姐,我也想说几句。您的经历让我感到敬佩。俗话说,大风大浪都经过了,还怕这些小河沟吗?话虽然是这么说的,但也要学会适时“转身”.
都说孔雀开屏时是最美丽的,那是从正面看,妖媚至极。你若是绕到身后,您会发觉,也就是个光秃秃的屁股。所以,当您无法忍受黑暗时,请将脸转向阳光吧。
heO姐姐,相信,陪读版内的妈妈们,岁数应该都没您的大。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我们的传统的美好的佳节来临之际,能以海的胸襟在喧嚣的尘世中,淡定吟唱,谱写一曲永不放弃之歌!
最后,恭祝大家中秋快乐,心情快乐!
PS:陪读娘娘,我只是对事不对人。希望不要让我的个人浅见让您产生不适。佳节来临,祝您和您的家人快乐幸福!

大家如果想拍砖尽管拍吧,反正我只是说出了我的看法。个人的角度不同,肯定看法也不相同,仁者见仁智者见智,是非公道也并非我说了算,大家一起讨论参与才是真。
中秋快乐!
小狮租房

在陪读版做了闲散之人也大概一月有余了,每天打开陪读版居然成了茶余饭后的第一件大事了。
没来狮城之前,就已在陪读版转悠了好些时日,大抵也算熟悉了。小飞猪版主给我的印象很深,记忆中只要是她回答的问题基本上都是很中肯的,不论是妈妈们得求助还是释惑。以及整理出来很多对妈妈们很有用的一些资料,很是尽心尽职,当之无愧的陪读妈妈们的领军人物。我并无拍马溜须之意,只是实话实说。相信,在本版得妈妈们也是有目共睹。事实如此,并非闲闲自我杜撰。
关于最近些时期闹得沸沸扬扬的——耐力——大比拼。
这不得不说到我们的新任版主——陪读娘娘了。陪读娘娘的大作我也早已欣赏,不但幽默诙谐还充满智慧的陪读娘娘是早先给我的印象。觉得看她的文字就像品一杯红酒,特别的惬意,有时又觉得像午后的红茶,特温暖。但现在,个人印象逐渐改变。
首先是对于封贴锁帖及回复贴的所见所闻。
heO,这位是个老大姐了吧。因为我拜读了您的洋洋洒洒的几十万字的大作,所以才敢这么称呼。如果不是你们掐架,我还真错过如此真实的描述先期的陪读妈妈的生活。第一次阅读,我几乎看了整整一夜,很是钦佩您的勇气和智慧,还有您的隐忍。我真的很难想象,只有800元的母女怎么能在异国生存?
在我的印象中,出国留学。都是富人家的事。穷人家的孩子,要么是成绩非常的好才会如此斗胆闯天下,否则不会有人敢冒险一闯。真的,您的经历,真的让我大吃一惊,我就是那井底之蛙,怎么也不敢相信还有如此敢生活的人儿。恕我如此描述,这真的是我看文章时以及一直盘旋我心中的真实想法。我没过过heO大姐那样的生活,所以我无法理解您的心情,但我可以感受的到您的坚定,从容人生,以及在绝望中寻找希望的那种感情。生活,你可以打败我,却不可以打败我。这应该是您的生存座右铭吧?
话好像扯的远了。
但,这些又都千丝万缕丝丝相连。
因为heO的一个帖子,揭露了一个老骗子的丑恶嘴脸。于是乎,惹火上身。有的人就强烈要求版主封贴,似乎不封贴就会被株连九族那般。
版主,居然就听信了。大刀一挥,嚯嚯闪亮。
而后,精彩不断。作为版主,陪读娘娘,其实您不该自省下吗?
版主,说大点是领袖,说小点是一家之长。最基本的就是包容及宽容。因为版内的会员都是您的子民,您就该有个做家长的样子。
而非搞一些小团体。看您的回复,虽然表面上看来是轻描淡写,实质上是阴阳怪气。讽刺连连。看的心理阵阵难过。如果,heO的生活是优越的,您是不是就换了种强调呢?这样一位坚韧,真性情的母亲为什么你们要如此对待呢?
您说,因为出现了真实姓名。
有的人害怕累及陪读版。看了不禁觉得好笑。可能有些人除了陪读版应该是哪个版块也没看过吧。我就在狮城论坛的其他版块不但看见有人公布真实的姓名,甚至是住址及联系方式等等都一一列出。很多人都义愤填膺的回复,希望能将骗子绳之以法,怎么就没看见他们要求将发帖人封杀呢?发帖的人都没怕,您们到怕什么呢?阿谀奉承的人啊,到哪里都不见少。
再说了,网站的创始人,应该在网站的创始初期就会有相应的对策,这是每个网站创建的必须:个人的言论不代表网站的观念……等等。敢问,有你们想的那么严重吗?即便真的那么严重,也可以在封贴之前就该首先给发帖人一个简讯,这是基本的尊重。而并非是自以为是的发一个贴公告下就不了了之。
版主,最最禁忌的就是对版面的管理军阀作风。利用职权对会员进行非法封禁,人身攻击,打击报复。
版主,就是一个版面的家长。发现问题时不是添油加醋和相信片面之词,而是该疏导和沟通。看一件事,要从不同的角度观察,思考。会有截然不同的理解及感受。
陪读娘娘,您现在的身份不同了,不能再和以前那样说话无所顾忌。现在,您是家长,要领导陪读妈妈们树立正确的观念,更该注意的不是比耐力,而是能更多更好的解读陪读妈妈们所需的孩子学习话题。 不是据理力争,非要弄个孰是孰非,结果无疑是火上浇油,一场激烈的矛盾自然是愈演愈烈。
一件事情的好与坏,有时候不能单凭主观去判断,因为每件事物都有不同的几个面。换个角度看问题,才不会让自己走入死胡同。
对于heO大姐,我也想说几句。您的经历让我感到敬佩。俗话说,大风大浪都经过了,还怕这些小河沟吗?话虽然是这么说的,但也要学会适时“转身”.
都说孔雀开屏时是最美丽的,那是从正面看,妖媚至极。你若是绕到身后,您会发觉,也就是个光秃秃的屁股。所以,当您无法忍受黑暗时,请将脸转向阳光吧。
heO姐姐,相信,陪读版内的妈妈们,岁数应该都没您的大。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我们的传统的美好的佳节来临之际,能以海的胸襟在喧嚣的尘世中,淡定吟唱,谱写一曲永不放弃之歌!
最后,恭祝大家中秋快乐,心情快乐!
PS:陪读娘娘,我只是对事不对人。希望不要让我的个人浅见让您产生不适。佳节来临,祝您和您的家人快乐幸福!

大家如果想拍砖尽管拍吧,反正我只是说出了我的看法。个人的角度不同,肯定看法也不相同,仁者见仁智者见智,是非公道也并非我说了算,大家一起讨论参与才是真。
中秋快乐!

本主题由 陪读娘娘 于 昨天 21:48 设置高亮

额。。。又受惊了。。。哈哈哈。。。

得请小肥猪版主回来。。。了

陪读娘娘 发表于 11-9-2011 21:39
额。。。又受惊了。。。哈哈哈。。。

得请小肥猪版主回来。。。了

请不回来。。。

yzhxnn 发表于 11-9-2011 21:40
请不回来。。。

恩。。
额就是请她回来认认这是谁的马甲。。。

哈哈哈哈。。。

恩。。认识您也是额的荣幸。。。啊。。。一同快乐。。。  详情 回复 发表于 11-9-2011 22:36
呵呵,果真是版主,就您回复的这句,足以证明,真的没错过您了……节日快乐。  详情 回复 发表于 11-9-2011 22:29

陪读娘娘 发表于 11-9-2011 21:47
恩。。
额就是请她回来认认这是谁的马甲。。。

好吧。。。

he0
天啦,我就陷在狮城漫步的帖子里这么一阵子,为那个不肯给妈妈打电话的孩子唠叨了几下子,这里就如此地步啦。算啦吧,怎么说我都是不愿意自家人抖落自家人的,非到万不得已我绝对不会这样地。其他的都好说,不必计较,只要能在陪读话题的版上无碍地话陪读就一切OK了。

he0
呵呵,是时光漫步,不是狮城漫步。

:)路过~~~
只是好奇最近注册会员越来越多了!哈哈好事儿,人气旺,潜伏的都露出水面了?
还是言归正传:中秋佳节,大家快乐!
             闲来无事,   说说聊聊;
           “凡事”认真, 必然离本;
             纵然网络,   也见风云;
             淡定淡定,   切莫动气;
             罢了罢了,   南柯一梦!

这个帖子应该改个名字,叫闲谈陪读版版主。。。

这样更恰当的。。。

楼主不介意,额就帮你改了啊

版主,上一次点评错误,不是错过您了,应该是错看您了。我介意,非常介意,希望您能改回来,免得让人误会。  详情 回复 发表于 12-9-2011 07:51

既然题目改了,我也说叨一句:娘娘,你也真是,提个建议撒,怎么就真改了?就是真改了,也得lz自己接受自己改啊,犯官僚了不是。
不过我也公开说句:娘娘本人我是见过一次的,在英语学习班,长得挺俊,十足大连美女,性格爽直、好帮助人。在初来之时,曾经向其咨询过一些关于学校啊孩子的问题,不厌我烦,多次电话详尽解答我。相信陪读妈妈们也有很多得到过她帮助的吧?

至于本版块的风云人物,我就不好妄加评论。不识庐山真面目,不敢言其。
我只知道在新加坡,如果真的铁了心为了孩子的教育问题选择了新加坡,很多妈妈们都有打工的现象吧?当然我知道的政策是一年后陪读妈妈们可以办理工作准证光明正大的工作,那其他做华文补习、做家政服务、做食阁谁都不愿做的洗碗工貌似也够母女2个简单生活费用的吧?也许我也有不了解的生活层面人士,但我真的不认同因为什么什么,就去依靠婚姻或者新加坡男人就可以搞定一切!也许我孤陋寡闻吧。

lz能著文字,实为中肯。

如果是就事论事,你就说着吧,马甲都无所谓;
但我也是就人论人,我稀罕阳光的妈妈们!不管经历多少磨难,依然呈现给大家的是积极的阳光的,这样的精神正是在新加坡这儿诸多陪读妈妈需要的!

做人和交友都要抑其恶扬其善,说话和著书是否也可以如此呢?

最后将自己刚写的一段小文送给大家:
月有阴晴圆缺,物有阴阳两性,事有正反两面,人有乐观悲观两者。悲观者看见任何事物,都多见其阴暗的一面,然后拥有阴郁的心情,做出悲伤的断言!乐观者处理任何阴影啊负面啊伤害啊,都会如炽日---万冰俱融!您的选择很关键~~~当你是热源,你可以温暖别人,同时也温暖了自己!反之则反之!

大家都拥有相同的2个字:妈妈!
祝愿大家仲秋快乐。

“不耐其烦”?意思是不是反了?我孤陋啊!  详情 回复 发表于 12-9-2011 12:08

发表回复