新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

2011年MOE的中学排名出炉!

sgcn007 发表于 20-9-2011 00:04
榜单上相当大部分也是邻里中学呀。

小狮租房
xuemei166 发表于 20-9-2011 00:04
小盆友,你也相信标签吗?

xuemei166 发表于 20-9-2011 00:04
小盆友,你也相信标签吗?

xuemei166  你确定是A-LEVEL ?还是O-LEVEL呢?

确定是A-Leve,请看:

“华侨中学也有不俗成绩,高一从武吉班让政府中学转入华中的李嘉俐以12学分9科特优,成为全校之冠,是全国第二名之一。

李嘉俐有意进国大读医,她说:“我非常感激华中的教导,使我的成绩飞跃。小六会考我只考得250多分,无法进入特选中学。四年后,我以O水准会考7科A1的成绩进入华中,我没有想到两年高中,我的成绩能够名列全国第二。”

http://news.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory201003060406-133233.html
日期:06/03/2010
新闻来源:联合早报
记者:潘星华

jjrchome 发表于 20-9-2011 00:29
xuemei166  你确定是A-LEVEL ?还是O-LEVEL呢?

确定是A-Leve,请看:

信息王!I 服了U~

好象每个学校都一堆奖,不知哪个最有价值

大地回春 发表于 19-9-2011 22:45
看到我家附近的Bukit Panjang Government High School 属于Band1并获得了不少星星,这个学校能和圣尼格拉女 ...

看来住得很近嘛.:)

武中收分不是很高,但他们的学术水平一直都不错,我留意过他们一下,近几年很多时候都有O的状元.圣尼也出很多状元,但她们要直通车了吧?公教也是.
武中在不直通车的学校里应该是很好的了.
女校收分高,是因为女孩子小学真的比男生强很多,南洋,莱佛士女中都比华中和RI高啊.

以前看一个妈妈说开放日去看了很失望,因为在组屋区,校舍老旧,象很平常的邻里中学.好象前两年他们在翻新,现在不知道怎么样.

对了,创新科技的总裁沈望傅是武中校友,可惜创新科技已经没落了.

我家老大当年也是因为不喜欢圣尼的旧校园,坚决不要去。  详情 回复 发表于 20-9-2011 12:34

磐 发表于 20-9-2011 11:31
看来住得很近嘛.

武中收分不是很高,但他们的学术水平一直都不错,我留意过他们一下,近几年很多时候都有O ...

安德逊中学也是,坐落在旧组屋中,校舍也很邻里学校。儿子一看就兴趣缺缺了。

4justice 发表于 20-9-2011 09:03
好象每个学校都一堆奖,不知哪个最有价值

如果是关注考O成绩的话,一看BAND,二看Academic value-added.

下载完打不开的

可以直接看的呀。打不开的话,是不是因为你装的PDF版本比较低?  详情 回复 发表于 20-9-2011 12:56

磐 发表于 20-9-2011 11:31
看来住得很近嘛.

武中收分不是很高,但他们的学术水平一直都不错,我留意过他们一下,近几年很多时候都有O ...

是住的很靠近,所以近半年经常思索舍近求远是否值得。

我只到武中去过一次,接触到一点副校长,没有机会见正校长,不了解该校。但平时周末时都能看到有孩子上下学,估计那些是毕业班的孩子在补课,感觉抓的比较紧。记得“华文智多星”中还见到了武中的学生,可我都没见着圣尼格拉的孩子。
我的邻居孩子是舍弃南华而去了武中,她说武中好。其实对我来说武中最大的好处是孩子每天早上可以多睡半个小时。这学期有一天起晚了,慌里慌张搭的士去上学时才看到武中的孩子不紧不慢地来上学,好大反差啊。四年下来,孩子少睡多少小时?

快满一学年了,我还未感受到圣尼格拉的“好”呢!其实主要是因为总听说直通车学校的孩子都在做这样或那样的Projects,而我们好像没有。

记得O水准放榜时我比较过克信女中和圣尼格拉女中的高分人数,虽然状元出在了圣女校,但克信的高分段人数显然多出许多。其实武中也考的不错,只可惜我当时没想过转校,没做过比较。 不知哪位还有这方面的数据?

未来的直通车是从2013届学生开始的,我们这一届是不会有的。我想没有的主要原因应该理解为新的高中只有在2013届该上高中时才招生。

发表回复