新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

2011年MOE的中学排名出炉!

晴、安之妈 发表于 20-9-2011 21:34
也是让我很失望.南华才是Band2。
当初女儿和立华擦肩而过,我也是首选了南华。
我家也是住着离武中近,当初 ...

我邻居的老大是小六后去了南华,结果没有考上好些的JC,去了离家最近的先驱。于是家长就对南华不感冒了,埋怨南华活动多,学校没有好好教书,到老二时啥也没说,就是去武中,现在中三了。家长只说好,没深入比较过怎么个好法。
我也听说一些比较好的孩子从裕廊西那边去了南华。真没想到武中居然是排在南华前面的。

小狮租房
大地回春 发表于 20-9-2011 23:44
我邻居的老大是小六后去了南华,结果没有考上好些的JC,去了离家最近的先驱。于是家长就对南华不感冒了, ...

别太在意,差一个BAND区别不大。上一年南华还是BAND 1,而武中则是BAND 2,今年位置调换了。这是去年发布的:

http://www.moe.gov.sg/media/press/files/2010/moa-annex-e1.pdf

谢谢。看来武中在上升趋势中  详情 回复 发表于 21-9-2011 00:15

sgcn007 发表于 21-9-2011 00:01
别太在意,差一个BAND区别不大。上一年南华还是BAND 1,而武中则是BAND 2,今年位置调换了。这是去年发布 ...

谢谢你的资料。
昨晚还和女儿聊起这事,她也说是每一年不同,
不能单看这次。
女儿那年南华的录取分比武中高,
我也注意到武中的O水准成绩比南华好。
当时还犹豫过,后来考虑到南华是个传统的华校,
武中有3个源流,就舍近求远了。

To: 淡淡飘香:很难理解你女儿的同学能上立化为什么要选南华那?  发表于 4 分钟前

能上立化也是分数超过的不多。
有人可能宁作鸡头也不做凤尾。
也有人觉得立化在直通车课程上没经验。
每个人的想法不同.....

说的也对,每个人的想法不同。  详情 回复 发表于 21-9-2011 10:38

发表回复