新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教,哺乳期右侧乳房有硬块怎么办呀?

宝宝昨天刚满十一个月,一直都是母乳加辅食的,偶尔涨奶的时候会有硬块,通常热敷或按摩一下,宝宝再努力多吃点就会散开...这次发现硬块是昨天下午,本因为过去的方法会解决,晚上太累就睡着了,夜里三点右侧乳房很痛,醒来继续按,里面很涨,却挤不出多少奶...痛啊:(

怎么办?宝妈们谁有遇到过这种情况啊?有什么好方法吗?是不是需要看医生呢?

小狮租房
请问你的硬块是靠近乳头还是胳肢窝上方那边?

你平躺,按压,看它有没有移动。不能动的,还好。一般上,哺乳期的妈妈都有乳房胀痛和淤块,但如在乳房外侧摸到无痛可移动的硬块就必须就医。如果持续几天有硬块,请不要擅自热敷或按摩,淋巴炎或乳腺炎是不能按摩的。

应该是乳腺炎8,RF皮肤有发红发热么,有就几乎可以肯定是了

如果不控制住的话可能还会全身发烧,那就要去看医生吃退烧药了

涨却挤不出奶应该是堵了,可以找通乳师按摩一下

可以吃药,我以前也是,去医生那开了点消炎的,不会影响哺乳,要跟医生讲你有喂奶。然后让宝宝吸。那个医生说,吸之前是用热毛巾敷,宝宝吃完了是用冷的包菜叶敷。

市长 发表于 21-9-2011 09:59
请问你的硬块是靠近乳头还是胳肢窝上方那边?

你平躺,按压,看它有没有移动。不能动的,还好。一般上,哺 ...

谢谢市长(感觉在和领导交流,呵呵)回复~
按上去不会移动,但是会很涨痛,位置在RF的上方,手掌一半大小,用力按会挤出一些很浓的乳汁,这种情况应该是乳腺管堵塞吧~可奇怪的是这十个多月来一直都很通畅的,怎么会这时候堵呢?会不会因为最近奶水太多,宝宝白天以辅食为主,奶需求减少造成的呢?

xixi2011 发表于 21-9-2011 11:46
应该是乳腺炎8,RF皮肤有发红发热么,有就几乎可以肯定是了

如果不控制住的话可能还会全身发烧,那就要去 ...

RF只有涨痛,倒是没有发红发热~
现在经过按摩硬块小了一些,应该只是乳腺管堵塞吧...怕怕~

我家的小泡泡 发表于 21-9-2011 13:04
可以吃药,我以前也是,去医生那开了点消炎的,不会影响哺乳,要跟医生讲你有喂奶。然后让宝宝吸。那个医生 ...

请问你是去一般的私人诊所看,还是去KK这些专科医院看的呢?
呵呵,昨晚妈妈帮我热敷和按摩后让宝宝吸,不懂是小家伙不够卖力,还是乳腺管堵塞的太严重,基本没有什么效果,再不好的话可能要选择去看医生了~

xixi2011 发表于 21-9-2011 11:49
涨却挤不出奶应该是堵了,可以找通乳师按摩一下

我妈帮我按了很久,但效果不明显~听说那些通乳师按的超痛的,有点怕怕...

要是按不出来的话赶快去kk找通乳师帮你按出来,我上次就是这样还发烧后来去kk看急诊,或者baby在吸奶的时候你用力按一下试试

发表回复