新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LYNG

请教,哺乳期右侧乳房有硬块怎么办呀?

LYNG 发表于 21-9-2011 13:14
谢谢市长(感觉在和领导交流,呵呵)回复~
按上去不会移动,但是会很涨痛,位置在RF的上方,手掌一半大 ...

呵呵,那是很久以前我老公起得名字。这‘市长’也是和他借的,你不用客气。呵呵。~

你说的有可能。按理说每次宝宝吃不完的乳汁,要用吸奶器全部吸光,以防累积的乳汁变干燥阻塞R头。对于现在已生的硬块,排除肿瘤的可能性,只要宝宝每次吸干,它会自然消退的。

只要注意不要让R头感染细菌哦,否则会引发乳腺炎。

小狮租房
市长 发表于 21-9-2011 14:33
呵呵,那是很久以前我老公起得名字。这‘市长’也是和他借的,你不用客气。呵呵。~

你说的有可能。按理 ...

你这是乳腺堵住了,我朋友以前也堵过,去kk,痛到半死也没用,后来也是别人介绍了一个在华新网上很有名的通乳师,一次就通开了,你打去问问,电话是

LYNG 发表于 21-9-2011 13:25
请问你是去一般的私人诊所看,还是去KK这些专科医院看的呢?
呵呵,昨晚妈妈帮我热敷和按摩后让宝宝吸, ...

去过NUH看的sistor Wong,感觉她很不错的,而且没想到她帮忙看了很久才收了50多元,原以为要花上百大洋呢

有时有硬块不能硬揉硬块,因为很多时候是出口堵住,也就是你要从乳晕向RT方向拉才能疏通,一般诊所可能不会这么专业的;如果出口堵住还硬揉里面的硬块反而有反效果

LYNG 发表于 21-9-2011 13:28
我妈帮我按了很久,但效果不明显~听说那些通乳师按的超痛的,有点怕怕... ...

当时去NUH也是觉得要受酷刑了,因为本身就是一碰就疼的厉害,可是没想到她给通的不痛,我想原因就是她通的是出口而不是硬揉硬块,出口通了硬块自然慢慢就被宝宝吸散了

我最近也出现了硬块这个问题,在左乳乳沟处,很是担心,正要去看大夫。。。

可能是奶疖子。。。别怕痛  多揉揉吧。。

不痛那才麻烦哦

不痛那才麻烦哦

市长 发表于 21-9-2011 14:33

你说的有可能。按理 ...

呵呵,那就是市长夫人了 ^_^
每次宝宝吃完吸干实在是很难做到...我只是在觉得涨奶的时候吸而已,有点懒惰啦,通常宝宝吃一边就饱了,有硬块时揉揉,宝宝再吸吸就好的,这次比较麻烦,散了过两个小时又出现,本来准备老公下班后去医院的,没想到它莫明其妙的消失了~

总之希望不要再次出现了,按摩很痛耶~

坏坏de蚊子 发表于 22-9-2011 15:18

不痛那才麻烦哦

看你这么说心里有点庆幸自己痛呢~~~

xixi2011 发表于 21-9-2011 17:13
当时去NUH也是觉得要受酷刑了,因为本身就是一碰就疼的厉害,可是没想到她给通的不痛,我想原因就是她通 ...

受了两天酷刑,今天本来等老公下班去医院的,可是硬块莫明其妙不见了~~~不懂是不是妈妈的按摩起了作用,还是小家伙早上吃奶时卖力的杰作^_^

谢谢亲的方法,下次要试试看~

发表回复