新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装隔音窗户,HDB不批准,求救

我本来打算装隔音玻璃,可是HDB不让拆窗台。我的外墙和窗户是绿色的,整幢楼这一面都是绿色的。窗台有些特别,HDB不让动窗台。只让换玻璃。本来是要换成向外推的。请contractor连玻璃和窗框(不是窗台)一起换,contractor说跟他做的式样不配合,只可以换玻璃。
我的房子一面已经换成隔音了,只是客厅这面窗台特别,不可以换。说拆了做不回原来的。
明天约了HDB的人和contractor去我家。
有没有哪位有经验?大家有什么好主意和建议?先拜谢!
小狮租房
我一朋友遇到过类似情况;HDB当然不会批准你改窗台外观了。
可行的办法就是:换另一家玻璃商。

听说换隔音玻璃要窗框一起换

我的疑问是 即使换了隔音玻璃 也要关上窗子 才能隔音阿   
还有HDB的窗户 本来就是隔音的
我家也是吵  但关窗就ok le   

如果窗玻璃不是双层,那就是通过密封条隔音的,没啥稀奇。不关窗当然没效果。可我的问题是,你的房子难道挨着地铁+高速公路+寺庙?有这么吵吗?  详情 回复 发表于 31-10-2011 09:24
HDB的就普通玻璃吧?若换与不换,区别不大,哪里会有人花大价钱去换呢。正规的隔音玻璃,得连窗框一起换,它也密封了才有效。换后差很大。  详情 回复 发表于 28-10-2011 18:14

今天hdb的人来过了,窗台一定不可以动。
我的装修商,说是窗户已经做好了,竟然让我付全部的钱,外加要新做玻璃的钱。隔音窗没做成,还要花更多钱。后来经讨价还价,比原来的总价降了1000元。连HDB的人都说他不应该收钱,HDB的人说没有批准前就做是不行的。最后,他问我们,要不要把隔音窗做在里面,朝里开。
我想,还是不要朝里开了。

harimau2 发表于 29-10-2011 22:05
今天hdb的人来过了,窗台一定不可以动。
我的装修商,说是窗户已经做好了,竟然让我付全部的钱,外加要新做 ...

做窗户必须申请,等到HDB批准了,才能动工。有经验的装修商知道哪些可以做哪些不可以做,奉公守法的装修商是先跟HDB申请,得到拿到了批准信才去买材料和开工。如果装修商连这一点起码的都不知道,很可能是游击队,没有HDB的执照的。装修HDB组屋,必须请【有HDB执照的装修商】。
HDB的官员说的是对的。装修商不应该收你的钱。

既然钱已经付了,就朝里开吧,你的目的不是要隔音吗?免得以后总是为噪音的问题而感到憋气。

老鼠爱小米 发表于 29-10-2011 23:36
做窗户必须申请,等到HDB批准了,才能动工。有经验的装修商知道哪些可以做哪些不可以做,奉公守法的装修 ...

哎,这家有执照,可是有旁边的楼有人换。但是我这个楼的officer讲他管的楼不可以。

look5 发表于 29-10-2011 23:36
既然钱已经付了,就朝里开吧,你的目的不是要隔音吗?免得以后总是为噪音的问题而感到憋气。
...

不装便宜1000元,我这边是有出一些钱。会做双层玻璃,换玻璃,不动窗台。朝里空间受限制。如果原来的窗不让拆的话,就有3层窗。好在这一边好不是太吵。太吵的一边有做隔音,窗台不同。
谢谢大家!

楼主,能分享一下卧室装隔音窗后的隔音效果吗?还有大概花多少银子?非常谢谢

发表回复