新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: harimau2

[装修] 装隔音窗户,HDB不批准,求救

contractor是贪心地,能多收你钱,一点都不会吃亏的。其实你自己功课没做好,窗户玻璃和敲墙一样必须申请,价格方面你要严格把关,由于你不想延误工期,想按时完成,好搬进去,就给自己设置了时间障碍,人家自然就拿住了你的弱点。 对所有的装修的童鞋来说,这都是一个要值得注意的地方,别让装修商拿住你的弱点,自己也要懂得所有装修的要求和政策。提前多做功课。

小狮租房
关于隔音,不关窗的话,就是防弹玻璃也没用,关上窗子,HDB的窗子的隔音是不错的。你要想一点声音都听不到,也可以安装隔音玻璃,但意义不大。

hannahzgggg 发表于 28-10-2011 17:53
我的疑问是 即使换了隔音玻璃 也要关上窗子 才能隔音阿   
还有HDB的窗户 本来就是隔音的
我家也是吵  但关 ...

回复点评:我家的是临轻轨+一般公路 还是吵得  要关窗才可以睡   

望山 发表于 31-10-2011 09:30
关于隔音,不关窗的话,就是防弹玻璃也没用,关上窗子,HDB的窗子的隔音是不错的。你要想一点声音都听不到 ...

非常同意 HDB的窗子隔音不错...

hannahzgggg 发表于 1-11-2011 10:57
非常同意 HDB的窗子隔音不错...

1. 我家斜对一条路,正方向并没有路口和车站,但是在45度角有个路口,我注意过路口的声音一般不太明显,说明噪音不容易传入。
2. 距离400米远有个车站,在几乎正对方向,巴士的停车也几乎听不到。
3. 所听到的几乎都是快速驶过的车子轮胎触地的声音。尤其是保养不好的车子,防震弹簧效果变差了得,轮胎比较烂得,在夜里睡觉时候听的真真的。我和家人很是习惯了一阵子。现在虽然习惯了,但是神经衰弱点得老人还是需要关窗。
4. 开空调或者吊扇会解决闷热的问题,但是不能开门开窗毕竟比较憋闷,而开门仍然能从敞开的客厅窗口听到声音,因为声音是可以反射的。
5. 窗子的玻璃,也是噪音的反射传播者。如果关窗帘稍微好些,效果有限。
所以最终结论就是,厌烦声音的,别买靠路边,寺庙的,朝着学校和花园和小区活动广场的,是不错的选择,买轻轨地铁边儿的,等着神经衰弱吧。已经买了的,关窗吧,除非你神经足够大条。

望山 发表于 1-11-2011 11:26
1. 我家斜对一条路,正方向并没有路口和车站,但是在45度角有个路口,我注意过路口的声音一般不太明显, ...

呵呵 你家的情况比我家的好 当时买的时候 也没怎么注意 没办法

每天晚上关窗开空调睡 不然不能换气  神经衰弱倒还没有

除了吵之外 其他方面都还挺满意的。

了解了解

你车开的如何了?有什么车用品的lobang好介绍?  详情 回复 发表于 1-11-2011 14:06

望山 发表于 1-11-2011 11:26
1. 我家斜对一条路,正方向并没有路口和车站,但是在45度角有个路口,我注意过路口的声音一般不太明显, ...

haha, 你还记得我的哈...
反正每天就是上下班用用啊, MAZDA好象挺吃油的哦...
我弄车什么的都是帮我看车的那个朋友帮忙的... 上次换了MOUNTING, 用了400块. 据说是比较合算的咯...
其它就是可以去新山走走看看, 那边洗车10RM, 便宜哦...
哈哈, 跑题了哈...

uglysise 发表于 1-11-2011 14:53
haha, 你还记得我的哈...
反正每天就是上下班用用啊, MAZDA好象挺吃油的哦...
我弄车什么的都是帮我看 ...

不怕跑题哈,咱还能跑回来。有没有新的信用卡加油折扣?哦,那个你车玻璃隔音不?(嘻嘻,这不就拉回主题了?!)

望山 发表于 1-11-2011 15:15
不怕跑题哈,咱还能跑回来。有没有新的信用卡加油折扣?哦,那个你车玻璃隔音不?(嘻嘻,这不就拉回主题 ...

哈哈, 车玻璃当然是比家里的隔音哦...
我就在SPC打的95油拉, 用POSB的卡有15%折扣咯... 如果有EVERYDAY 卡就是多一点咯, 大概17.55%咯...不过哈, 我的DEBIT CARD 每个拜六用也有3%REBATE拉...所以我就每个拜六打咯... 对了, 也可以去马国打, 便宜点啦...不过我还没有试过. 我那朋友就好厉害, 每次把指针调到满箱进去(其实已经没油了), 打满油再出来...
说起房子, 我就想起当年你家的装修啊...羡慕中呢.... 什么时候参观参观"你家的玻璃窗户"哦...

发表回复