新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bmjwin

[原创] 【随笔征文】世上还是好人多

muyangjuanzi 发表于 12-12-2011 20:43
怎么会没有用呢!自己想把!!

社会环境对人的影响很大,没有人能够改变社会环境。人为了钱都会出卖自己,去杀人,去欺骗,难道都是天生的?

环境很重要,但人的意志最关键1  详情 回复 发表于 13-12-2011 21:17

小狮租房
帝雅哥 发表于 12-12-2011 21:50
社会环境对人的影响很大,没有人能够改变社会环境。人为了钱都会出卖自己,去杀人,去欺骗,难道都是天生 ...

你不也说是社会变了,人才会变吗?怎么会是天生的呢?只是有的人过渡的变化了,变得太爱钱,太虚伪,太狂妄了。。。。。。反过来,社会的变化难道都是坏的吗?社会的进步怎么没有看到呢?好的风气为什么视而不见,坏事去偏偏认为是不得已而为之,这是虚伪的人给自己找到更多的一个理由罢了。。。。。。

muyangjuanzi 发表于 13-12-2011 21:16
你不也说是社会变了,人才会变吗?怎么会是天生的呢?只是有的人过渡的变化了,变得太爱钱,太虚伪,太狂 ...

俗话说,逼良为娼。我想,没人生来愿意为娼的。你我的经历和生活环境不同,导致看问题的角度不同。没有谁对谁错,只是我看到的阴暗面多一些,你见到的美好的多一些而已。

帝雅哥 发表于 13-12-2011 22:12
俗话说,逼良为娼。我想,没人生来愿意为娼的。你我的经历和生活环境不同,导致看问题的角度不同。没有谁 ...

也许吧.........

发表回复