新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: suzie520

♥♥♥♥♥【Olevel华文文学】 14号更新 ♥♥♥♥♥

:L新加坡的华文教学比国内难多了

小狮租房
请问楼主还有没有前面几年的考题 有的话能不能发我邮箱 谢谢~ [email protected]

求猜题。。今年会出什么

楼主,读中华文学,新加坡的大学或欧美的大学对你录取时会不会有点影响?他们这些大学对中华文学会不会有点鄙视情绪,从而影响你的录取?

我问个弱智的问题,我听孩子说华文不算成绩,他学快捷的。有这事吗?怎么会?考,还不算成绩。^_^

xue1987625 发表于 11-9-2012 09:35
新加坡的华文教学比国内难多了

怎么说呢 一般的华文和高华程度当然还是不能和国内比的。

但是华文文学例外。而一般选修这科的学生大部分都是中国学生 呵呵。不难 只是分数多了 内容多了。 理解了就很容易的啦。

lhq5355 发表于 24-9-2012 21:19
请问楼主还有没有前面几年的考题 有的话能不能发我邮箱 谢谢~

没有的 抱歉。

queen女王 发表于 28-9-2012 13:30
求猜题。。今年会出什么

更新了一些 可以看下。但是不是100%保证 尽量完善自己对每篇文章的理解!

zjhzamy 发表于 20-10-2012 21:19
楼主,读中华文学,新加坡的大学或欧美的大学对你录取时会不会有点影响?他们这些大学对中华文学会不会有点 ...

您好。

欧美大学我不好说。因为我不是用这个成绩申请的美国大学。
但是新加坡本地大学是完全没问题的。大学录取只看你的成绩不看选科的!不看你考哪些科目!更不会鄙视!毕竟还有中文系呢是吧。

当然本地大学的一些另类course可能会有特别要求考试科目 但是不多不多不多。 我自己在JC也有学华文文学 JC的华文特选课程的学生 一般都有两个华文科目 我和元神版主都是参加这个program的。

希望回答能帮到你。

开心果9 发表于 21-10-2012 19:35
我问个弱智的问题,我听孩子说华文不算成绩,他学快捷的。有这事吗?怎么会?考,还不算成绩。^_^ ...

孩子今年中几呢?是有学高级华文的吧?

这样的话 一般高级华文学生都会在中三的时候参加OLEVEL考试 先考掉普通华文 然后中四OLEVEL的时候再考高级华文

优势是:一般学生都会拿高级华文的成绩代替L1的英文成绩(仅对进JC有用) 这样一来 中三考的普通华文的成绩就不能再在(L1R5)R5再算作一个成绩了

除非你要放弃拿高华代替英文, 拿普通华文的成绩放在R5里面。

普通华文的成绩可以用作R5 高级华文的成绩代替英文L1 两者只能取其一。

但是如果孩子不进JC 要去poly的话 那就没有影响 依然可以拿普通华文算做一个成绩!

我解释的好绕口啊。。。希望家长能够看懂 哈哈哈。。

发表回复