新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: E-cube

[中学] 为什么成绩全部是A的学生有时候没能去名校或者拿奖学金?

好贴,收藏

小狮租房
pingan04 发表于 14-11-2011 14:55
女儿课外素描老师,人很好,女儿她们都很喜欢这个老师。老师的大女儿也是南洋AEP班的。和女儿她们都认识 ...

到了最后毕业的作品,本土的孩子,反而会有令人惊艳的作品出现。反观国内来的孩子,中规中居,过关没问题。出彩的却也很少。

最近2年我也发现了,中国模式教育下的学生基本都出现这种现象,有些孩子的学习成绩好到不能再好了,但是比起本土孩子的创意,给人的惊奇差多了。我想这也是外国名校不单看成绩录取学生的重大原因,所以那些成绩非常好的学生被名牌大学拒之门外也没什么可惜的。

pingan04 发表于 14-11-2011 15:41
就是这样。新加坡的老师,很少有教素描的。

我女儿当初也是找的水彩班。。。他们不只是教画水彩画,还教 ...

艺术绝对需要天分的。
唉。。。我家老大小时候画画很有天分,虽然画的不如人家好,但是画出来的东西极具动感,但是被我一手掐死在摇篮里了,没其他原因,就是男孩子不学艺术。其实我家还真有学艺术的,我妹妹就是中央美院毕业的,学设计的。

哈。。。早知道这贴是这样的内容。我早就跑进来了。
原本还以为这样的话题,会招来一些无聊的消极话题呢。

学习了。

pingan04 发表于 11-11-2011 10:29
让偶一次闪个够哈,呵呵。

我家虎子同学。。。

艾妈,偶现在才发现此贴,木看着,绝对伤心捶地中。。。。。

LZ非常棒哦,那请问您最后考进了哪所大学?本地的还是英美的?您是如何学习英语的呢,谢谢!

学习,好贴。

发表回复