新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Linzd

给要来新加坡留学的学生,you will be regretful if you miss it

楼主,请教一个问题。我现在已经本科毕业工作1年了,最近想去新加坡读(私立学校)关于管理方面的硕士,如果条件可以的话最好在当地找到工作再申请PR。因为身边没有去SG读书的朋友,而且在网站上面看到好多读私立学校的负面新闻。搞得现在很犹豫,不知道怎么好?希望楼主能从一个真实、中立的角度给点意见,本人最关系学校教学资料、毕业后就业、申请pr的问题~!

小狮租房
超速蜗牛 发表于 11-12-2011 23:00
楼主,请教一个问题。我现在已经本科毕业工作1年了,最近想去新加坡读(私立学校)关于管理方面的硕士,如 ...

在新工作,最重要的要过语言关,也就是英语听说读写的能力,你的英语好,就算你是新加坡私立学校大专学历,工作也可照样找,如果你的英语不好,就算是PHD,也没有用,学历只是面试的门槛,你有没有能力才是关键。如果你的英语听说读写能力够好,大学又是国内211本科,那么直接过来找工作吧,等找到工作后,再找所学校半工半读才是最好的选择。

超速蜗牛 发表于 11-12-2011 23:00
楼主,请教一个问题。我现在已经本科毕业工作1年了,最近想去新加坡读(私立学校)关于管理方面的硕士,如 ...

学校的话很多私立都是不错的,但是pr的问题我想告诉你,要申请没那么容易,我来的时候中介告诉我只要毕业就可以申请到,其实现在要申请pr不太容易,新加坡人很注重学历,然而现在新加坡国立大学毕业的人很多,大部分是中国人,所以竞争很激烈,如果你没有过硬的文凭人家一般是不会给你工作的,就像前面提到的本地保护政策,他们会先征用本地人,而且现在大部分公司的外国员工都处在接近饱和状态,所以要求职不是那么容易的,而且语言也是一个问题呢

新加坡小宝 发表于 28-12-2011 12:20
元素家园-新加坡唯一一家利用豪华别墅来经营的寄宿家庭,拥有自己游泳池(不需要与他人共用),别墅内有3个 ...

所以呢,以偏概全?别来老子地盘打广告!

你好,我看了你的帖子,我想申请南洋理工大学电气方面的的授课型研究生,有些问题想请教你,像南洋理工大学这样的大学工科在新加坡就业机会大吗?要是回国南洋理工大学的文凭认可度行不?谢谢,我真的很想知道真实的情况

我们家也是希望孩子到新加坡学习,先从学校的资质进行比较,选取Edu Trust 4年的几所学校了解基本情况后,直接到学校与招生老师面谈,确实此行非常有必要,去除了外界的泡沫,分析比较后,直接递交申请资料(当然这些都是事先根据网上的各方面的信息提前准备的),现在拿到了学生准证。作为家长在对待孩子的学习上,还是与孩子商量,并亲历亲为一下较好!
PS:新加坡的旅游签证很好办理的

lcj89712 发表于 19-1-2012 01:40
你好,我看了你的帖子,我想申请南洋理工大学电气方面的的授课型研究生,有些问题想请教你,像南洋理工大学 ...

南洋在新加坡是很不错的大学,学历貌似在全世界都认可,虽然不应该持悲观态度,但是我认识一些大NUS的朋友还是有待业在家的,不过只要你能力够,在新加坡找到工作还是没有问题的。

发表回复