新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[金融] 经济预测 - 2011版 [原创]

MAS怎么控制新元汇率的?

小狮租房
goldenstar 发表于 16-11-2011 13:30
汇率和印钞不是一回事,例如新加坡最近没印钞,新元也在跌...

而且例如希腊,因为不是欧元主体经济,欧 ...

希腊不是用欧元么?还有本国货币?
新元汇率不是政府控制的么?没印钱怎么控制?

不管是2012还是2014,不管2015回稳与否,萧条看样子不可避免了,全世界都在猜,该想想如何生存和保值? 如何规避风险?我看只有一个办法,乘机投资提高自己。楼主这个是原创,一定要顶的!

我支持LZ的,另外非常赞同,危机之下投资最重要的不是盈利而是保本;另投资提升自己是永远的最正确的选择  详情 回复 发表于 16-11-2011 17:58

深入浅出, 九浅一深, 通俗易懂。

觉得自己看了以后豁然开朗 一哈 明白了。

谢谢

房中术啊!  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:40

怎么没有写房事啊?
这个可是大多数人关心的

hehehe . 就是,这个房事的问题才是关心的焦点  详情 回复 发表于 16-11-2011 16:56

Ryoryo 发表于 16-11-2011 16:20
怎么没有写房事啊?
这个可是大多数人关心的

房事不是在25楼吗...

啊? 你太这么推的  详情 回复 发表于 16-11-2011 16:57

还有一点,如果德法一定要希腊呆在欧元区是怕导致欧元区分裂,那么不分裂对德法有啥好处?对希腊有啥好处?
我看好处就一个,如金星所言,德法想帮希腊养老婆,两厢情愿。。。

wen_1982 发表于 16-11-2011 15:20
希腊不是用欧元么?还有本国货币?
新元汇率不是政府控制的么?没印钱怎么控制? ...

您没有读清楚... 希腊用欧元,所以欧元下跌对他没意义... 除非他本币对欧元下跌,那就是离开欧元区才可能发生...

汇率我懂得不多,那个汇市女子ms专家...

但据我理解,汇率不是价值,而是市场估值... 印不印钱,也是市场认为估值跌了... 像人民币这种没有市场估值的印个4万亿,汇率也不会跌...

很少政府调控汇率,大部分市场自由浮动... 浮动过头了,央行会出来干预,干预也是进入汇市买卖...

MAS是少数调控本币汇率的政府,通过区间限制和移动斜率... 也会进场干预....

知道的不多,需要高手来更正....

FPSOFANG07 发表于 16-11-2011 16:32
还有一点,如果德法一定要希腊呆在欧元区是怕导致欧元区分裂,那么不分裂对德法有啥好处?对希腊有啥好处? ...

呵呵,明察秋毛啊.... 这点上水很深...

希腊呆在欧元区是对德法有好处的... 好处很简单,就是造成欧元下跌... 货币下跌对经济的好处,大家多少都有点了解...
欧元下跌,惠及的就是欧元主要经济体德法,对意大利也有好处,对希腊好处就不多...  所以德法宁愿减记也要把希腊留在欧元区〉...

欧元区债务原本是茶杯里的风波,整个欧元区对外收支是平衡的,一些国家在赚钱一些国家在亏钱,相互间是平衡的...

债主不逼债,欠债人是不会倒的,欠多少都不会倒... 但是世界上有个地方叫华尔街,它专门叮有缝的蛋,当他能不断利用危机制造危机得利时,危机就会真的爆发....

另外一点二战后德国经济上是巨人,但政治上是矮子,但这一点上的诉求是一直存在的。利用经济上的优势获取政治资本是德国的另一个目的。

发表回复