新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[金融] 经济预测 - 2011版 [原创]

Ryoryo 发表于 16-11-2011 16:20
怎么没有写房事啊?
这个可是大多数人关心的

如果我在房市很有成就,例如04年买5套今年卖掉...

那我就敢在这里NB... 要不还是闭嘴的好,这里房市高手一大把....

小狮租房
reofking 发表于 16-11-2011 15:11
个人认同楼主的观点,大方向是大概率事件。但历史发展总是有不确定性,没有人能完全准确或永远准确。。。拭 ...

所有问题的根源是: 骗子越来越笨,劳苦大众越来越聪明.或者说骗子的说词越来越烂,更新的速度赶不上大众识破谎言的速度.
在骗子集团们没有更好的骗术前,经济会一直动荡下去.这时那里的骗子越少,受到的冲击就越小.反之....
有时间展开好好写一下.

goldenstar 发表于 16-11-2011 13:04
俺还是没菜,这些都收久了成泡菜了...

鉴定完毕, 其实金星大哥跟山谷兄唱得是同个调调嘛。。空!空!空! 只是您给的分析和观点很有力也很有根据,但讲来将去都一个样, 换汤不换药。

嗯~ 您这泡菜是不错,但太酸,很伤胃。

还有,眼看全世界都快给你cover讲到完了,怎就没交代和预测一下澳洲呢?澳币一路来都是坡人喜欢拿来作为避险的货币,澳洲也是坡人最爱移民去居住、工作、养老的地方。听说澳币波动不大,是因为澳洲矿产丰富。金星大哥看这次欧债危机对澳洲的影响会多深呢?

good99 发表于 16-11-2011 13:31
您使劲儿地飞,不久飞起来了吗

龙腾虎跃啊

那个不叫飞,叫 扑腾

飞不起来叫 瞎扑腾

heavy.rotation 发表于 16-11-2011 17:34
鉴定完毕, 其实金星大哥跟山谷兄唱得是同个调调嘛。。空!空!空! 只是您给的分析和观点很有力也很有根 ...

木有办法啊,偶们生活在同一个世界。

澳洲啊,那个谁不是很有研究。发过个帖说short澳洲,包括澳洲的女人。

基本赞同,除了short澳洲女人

我最近才回这板块,一段时间没来,不清楚有啥女人的。您老大懒得说我也就当您那块没菜卖咯。^^  详情 回复 发表于 16-11-2011 18:15

LZ不说楼市,感觉因为看多或者看平楼市的本版人员太多,很多人刚投资楼市,就被唱空已经不爽,而且已经引发版内口水风波。只要不是过分举债投资,坡国的楼市租金回报率尚可。我赞同LZ的2012年全球经济萧条的判断,所以我看空楼市,无论是中国还是新加坡。萧条之下,不失业或者不过分举债,投资的目的是保本而非盈利,或者做对冲。最好的投资是定下心来提升自己。

哈哈,这个帖子很醒目, 人啊,需要自我安慰,通俗的讲法, 就是意淫!  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:42
++1,看空楼市很多人不爽的,面对现实需要时间和勇气  详情 回复 发表于 17-11-2011 08:07
+1, 赞一个,好个提升自己。  详情 回复 发表于 16-11-2011 18:16

精彩,神帖
都想拜金星为师了

想补充一下,理论的前提有2点值得注意。。。
1. 科技没有新的重大突破刺激经济
2. 政治稳定,不出现天灾人祸

是的,这个我以前ms在某个帖子里回过... 重大技术变革相当于在相同人口基数下的生产力升级... 其价值创造远远大于人口变动...  详情 回复 发表于 17-11-2011 08:38
第一点目前尚无苗头,第二点,苗头已现,这几年不太平啊  详情 回复 发表于 16-11-2011 18:22

friendli2000 发表于 16-11-2011 18:48
大家还在预测经济(包括股票)什么时候涨,什么时候跌。 其实根据阴谋论, 你买了他就跌, 你卖了他就涨。 ...

没错, 金融界就是这么玩的,结果呢,富者越富,贫者越贫。

看看最近伦敦公布贫富悬殊的差距, 最富的与最贫的资产差异是273倍。怎搞出来的,就是个资本主义和自由经济体系搞出来滴咯。

说穿了,有今天这局面,都因人类的贪婪。

金星兄 俺最崇拜~
不过有一点不解阿
如果欧洲蔓延到米国
那米国会出qe3
那咱池子里的水 一定会回去吗?
如果真回去 其实不是房贷利率得涨?

cigar_fish 发表于 16-11-2011 19:27
金星兄 俺最崇拜~
不过有一点不解阿
如果欧洲蔓延到米国

QE不是灵丹妙药,特别在对于美国经济中最重要的失业率问题上... 这个要说起来又是一大篇... 主要拜全球化所致...
金融界有句话,具体忘了,意思是流动性加大到一定程度,再继续加大对推动经济是无用功... 而且有很多副作用...

FED在利率无处可降以后,流动性注入效率已经大减... 记得投入多少,以后都要抽回多少... 这个抽回动作可能长达几年,对长远经济都是压制....

发表回复