新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲁将

[理工/大学] 真的需要为了孩子上学而砸铁卖锅吗?

这要看地方的 每个地方对孩子教育的重视的程度都不一样

小狮租房
不知道什么样的学校,会需要家长搞到砸锅卖铁的地步?

小鱼儿妈妈 发表于 5-2-2015 15:50
不知道什么样的学校,会需要家长搞到砸锅卖铁的地步?

咱穷人万一孩子被美国名校录取, 没有奖学金的情况下, 四年要准备50新币吧.

你们土豪家里有余粮, 自然不需要砸锅卖铁, 我们要砸啊

男人如树 发表于 5-2-2015 17:32
咱穷人万一孩子被美国名校录取, 没有奖学金的情况下, 四年要准备50新币吧.

你们土豪家里有余粮, 自然不 ...

50新币?是50万新币吧?

树哥哥打错字了咯。

话说我也不是土豪,最多中产阶级罢了。

男人如树 发表于 5-2-2015 17:32

你们土豪家里有余粮, 自然不 ...

50万一个还可以砸一下,2个不知道怎么砸

绝对不砸,砸点钱补习可以。自己的路自己走,拿钱给他们挥霍万一读不出书岂不是人财两空。有本事不需要父母砸,自己半工半读,自己考奖学金都是办法。没有本事往他们身上砸他们也不会感恩,反到容易砸出个自以为是的“富二代”。岂不知这是父母的棺材本!就算成龙成凤,出来忙着谈恋爱结婚生子,哪里还会想着父母?

如果孩子被英美名校录取,能不砸吗?况且拿奖学金出去读英美名校是多么难!而且所offer的专业不一定是孩子所喜欢的,还有就是合约问题,六年绑定期,拿人钱财,不能毁约呀!如果退而求其次放弃英美名校,读本地大学,性价比很高,但孩子的国际视角打不开。

认识一对新加坡夫妻,两个孩子先后考上藤校,真的是砸锅卖铁,把房子抵押了换的钱给孩子交学费。还好房子是排屋,值钱。

这么老的帖子居然考古出来了,呵呵。。。

量力而为就好~~~

发表回复