新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 真的需要为了孩子上学而砸铁卖锅吗?

单选投票, 共有 169 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
不需要
量力而为就好~~~

关键是锅上那点儿铁能卖多少钱?那得砸多少锅啊?

现在砸铁卖锅不至于,但如果将来有买房计划,就会考虑所购房地点能否离孩子以后上学地方近些.
考虑到我孩子10年后会上RI, 那我过几年要买房子的话,会砸铁卖锅凑钱,以尽量离碧山区近些,,,:victory:

没有必要。

要看是否值得砸了,不值得坚决不砸,若值得坚决砸!!

bluesky88 发表于 21-11-2011 21:18
关键是锅上那点儿铁能卖多少钱?那得砸多少锅啊?

同感。。。

这个投票太过简洁了。没有说明是上小学?初,高中呢?还是上大学?

砸锅卖铁是凑学费呢?还是搬家呢?

这么说,如果上个1-12年的基础教育,还需砸锅卖铁?好像一般上父母只要有一方上班的话,这个命题就不成立。换句话说,LZ的初衷应该不是问这个学。

要是上大学呢,如果选本地大学,每个学生一生都有一次,从理工往上即可免息向银行贷款学费的90%。自己只需负担10%的学费,吃住都可以在家。总的来说花不了多少银子。

要是去读美国名牌大学呢,那砸多少锅也不够啊~~~

要卖也是卖房子,卖地的,才可能凑够20多万美金哦,呵呵。

当然,如果是卖自己唯一自住房来凑孩子留学费用,我会三思而行的。

如果是在投资房的首期,和孩子留学费用来选的话,我会毫不犹豫地选后者的。

这个太笼统了,要视情况而定。。

7997 发表于 22-11-2011 08:08
此话题没有投票价值
仁者见仁 智者见智

我不认识LZ,不了解LZ的情况。

我的直觉是LZ还没孩子,或是孩子还很小,根本还没来得及了解一下欧美大学的总体留学费用。

重要的是,不管你家长想砸什么,那得孩子先获得大学的OFFER才能砸啊,呵呵。

报告,我是第一个投票的。我选“不清楚”。

9楼pingan04说读美国名牌大学需要20多万美金,这应该是现在的市价。考虑到通货膨胀因素,估计到时我家两个崽儿需要100万新币才能去欧美读大学。100万!!!如果一只锅20元,需要砸5万只锅。有木有!!!!!!

发表回复