新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Hostile_to_a

[原创] 李光耀是这样看待中国和防范中国的。。。。。。

SG_lion 发表于 28-11-2011 16:32
你可以不可以把原本的英文版的网页放出来,我也有兴趣读。谢谢---------------------------------------不 ...

中国人没有几个觉得中国人本身素质很高,但是你要是从新加坡人对比中国人生面得到自慰感,那只能说明你也没多好。

小狮租房
Hostile_to_a 发表于 26-11-2011 02:39
这就是一个资本主义政治家对中国的防范和看待,想的只有是自己的利益,你一个个小国家没有中国的对外贸 ...

查查我们几时发展人家又几时发展吧。

liukeguang88 发表于 1-12-2011 08:42
说句难听的话:李光耀就一老不死的!

的确很难听,也暴露了个人的。。。。。。。

fchtaoyan 发表于 12-12-2011 18:48
的确很难听,也暴露了个人的。。。。。。。

呵呵,看来是位愤青啊,随便吧,个人有个人的看法,你觉得好的,别人就不一定会觉得好,矛盾对立存在,有人说好必定有人说坏,对于这些,我是不屑的,爱怎么说怎么说,另外,提醒你,我可不是什么暴露狂之类的
祝愉快~

李光耀和胡锦涛会见过吗,没有吧,什么原因?官阶不对等!!!

楼上的孤陋寡闻。。。。。。。。。。。。。。。。

防范共产主义在当时有历史环境的。当时各地的共产主义政党,谋求暴力推翻政府。共产主义本来是套理论,结果经过各路政治家的发展,演化成了暴力抢夺私有财产,夺取政权的邪教。
他们还号称资本主义的掘墓人,要拯救全人类。还好没拯救成功,不然我们今天都得去哭金胖子先生。

Hostile_to_a 发表于 27-11-2011 01:24
国家资本主意 就是说 这个国家的经济 ... “ 新加坡就是绝对的资本主义道路  每个人都可能是决定整个国家经济走向

八风吹不动,端坐紫金莲

天地循环,防不胜防,多说无益,烦不胜烦

GreatHua 发表于 21-12-2011 14:58
防范共产主义在当时有历史环境的。当时各地的共产主义政党,谋求暴力推翻政府。共产主义本来是套理论,结果 ...

资本主义又好吗?资本主义给新加坡人民带来什么了?不就是一味的工作再工作。。。有属于自己的生活吗?李光耀知道老了退休了。。。他管辖的人民呢?老了就得上班。。。什么民主社会。。。什么文明国家。。。都是狗屎一堆。。。来了新加坡我才发现。。。原来中国的政治比新加坡来的好多了。。。尽管有贪WU的但是中央的政策是好的。。。现在农民的生活一天比一天好。。。一天比一天幸福,没有压力。最起码贪的不敢明目张胆。这里就不一样了。李光耀最聪明的一点就是把贪WU合法化了。我估计这也是唯一点有“贡献”的吧!!!中国是明偷暗强,新加坡是强取豪夺!。。。一味想留在新加坡的人只不过是自己适应不了中国的社会,说明自身思想上有问题。总觉得祖国内部的莫些事情做的不好,是他们离开祖国的理由。当然了,我不是那种 我去新加坡只不是出去转转。我已经回国了!呆了半年多,实在受不了那边的生活。那边的人除非是本地居民还可能好点,外来劳工,跟牛一样的!什么人人平等,新加坡人自诩比别的国家的人高一等似的。但是在中国就不是,只要你有本事,会做人。没人看不起你!  就怕你没本事,不会做人!中国的社会就是这样,能力+会做人,才能在中国立足。新加坡是,只要你是头牛就好,最好是没思想就更好了!一味的做。。。。。。
      生活是什么,如果只是为了吃喝拉撒,你还是去做头猪好了!我们是人,人的生活是什么?是物质和精神上的同步体现。有劳动,有情感,有思想,有精神上的体会和慰藉。那样才是生活!去了新加坡别做头猪,好好做个人!!!!   不知所谓!!

发表回复