新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: uglysise

[早期教育] (更新)有托儿所问题的妈妈们: 老师好不好是关键

uglysise 发表于 2-12-2011 14:35
现在差不多700了,要学额外的音乐、电脑什么的还要再交钱。问题是那个普通得不能再普通的配置那个教学质 ...

有时侯可以考虑一下你或者你老公工作单位附近的托儿所的。

小狮租房
INFANT CARE 虽然贵,但坡人有600元政府津贴,还是很多要工作的妈妈会送孩子去,每月花6百多请保姆不止这价。请保姆还要24小时在你家,衣食住行生老病死都要顾主买单。
而CHILD CARE 这两年学费也是每年涨,6百以下的很难找到了,有的话也排长队。如果涨了40%是7百的话,只能讲以前收5百是比较便宜了。我家附近全天的幼儿园最便宜的670/月,年初找幼儿园时三四间都有空位,我儿子现在读的680/月,扣掉300,每月杂七杂八的加起来也要4百多一点。我女儿一年前读MY FIRST SKOOL,580/月,那里每年都会涨25元,还很难进。
我觉得是一分钱一分货,虽然儿子的学校动不动让家长掏钱,比如这次K2的毕业典礼,连带别的班也要表演,孩子的服装费车费18元,去看还有买门票,15元/张。我女儿去年毕业典礼没收一分钱。但儿子那间的毕业典礼效果好多了。CC的礼堂,坐满了家长,卖门票的发达了。K2的孩子表演了好多节目换了好多套服装,有博士服,很正式的晚礼服,女孩子穿婚纱裙男的穿踢死兔,还有唐装造型服等等。对孩子是很美好的回忆。

去Odyssey问问,现在是升入新的学年,正在换班安排学生,应该有空位。不过学费不便宜,全天是1800元。环境当然很好了。

每一家Center都在涨学费。因为物价和通货膨胀的缘故。
涨37%可能是原来的底价不高。
Odyssey原来是1600,新学年涨成1800,涨了12.5%。

感谢您的宝贵意见. 这个价钱我是负担不起, 应该也不在咱住家附近...  详情 回复 发表于 5-12-2011 09:03

杜湖人家 发表于 4-12-2011 11:40
有时侯可以考虑一下你或者你老公工作单位附近的托儿所的。

谢谢. 我现在也这么考虑了.

trespasser 发表于 4-12-2011 15:53
INFANT CARE 虽然贵,但坡人有600元政府津贴,还是很多要工作的妈妈会送孩子去,每月花6百多请保姆不止这价 ...

非常谢谢.很有启发!

都满了啊...

以前没有宝宝   也没有去了解新加坡的幼儿园  
看了这么多妈妈说的幼儿园的各种问题
最在意的是   新加坡幼儿园为什么总是满   既然供不应求  
为什么不多多的开办呢
政府总是鼓励多生孩子多生孩子    在生活中也确实看到每个家庭都有两个或者三个孩子
那为什么宝宝上个幼儿园会这么难    有的甚至要排队很久
疑惑。。。。。

我爱每一天 发表于 16-12-2011 20:22
以前没有宝宝   也没有去了解新加坡的幼儿园  
看了这么多妈妈说的幼儿园的各种问题
最在意的是   新加坡幼 ...

哎可能是长期的问题了。

有更新, 请关注!

发表回复