新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 荻花飞扬

[中学] 新加坡求学记

出门在外不容易啊!所以不要听信中介的话!!!:@

小狮租房
苦尽甘来,继续等着你们的好消息!

荻花飞扬 发表于 9-12-2011 00:48
进入政府中学学习后,孩子无疑是十分努力的,6月底入学,8月份CA2考试成绩除了英文48,其余科目全A1。
...

非常好的帖子, 鼓舞人心! 我儿子2012年上中二,在普通邻里中学, 希望2012年底可以转到好的学校。 您女儿成功的例子给了我们希望! 期待更新!!

你儿子肯定行!  详情 回复 发表于 10-12-2011 20:20

yuebaby 发表于 9-12-2011 09:48
前面的焦虑,努力都得到了回报,跟很多其他的留学家长想比较,LZ算是不错了,虽然没有达到你自己要求的尽善尽美 ...

是啊,孩子能进入目前的学校我已经很满意了。
      我是个比较散漫的人,一向是既无远虑也无近忧的,孩子在国内时学习一向靠自己,我最多就是把握一下方向,对薄弱的科目建议她去参加补习。平时并不太关注她具体是怎么学习的,当然如果她来问我题目,我也会耐心帮她分析和解答。孩子一个人去新加坡后,我们没有陪读,短时期内孩子需要适应全新的环境,准备QT和PACT考试。进入政府中学后又要应付各门课业、CCA,和同班不同种族的同学交往,和谐相处,一起做小组作业,忍受思乡之苦,对她来说都是不小的挑战。而对我,我也终于尝到了什么叫压力、焦虑也就是今年,不经意间,华发渐生。
      进政府学校四个月的时间,期末SA2成绩4门A1、2门A2、2门B3,我想其成绩的取得,一方面来源于她在国内就养成的良好的学习习惯,另一方面也取决于孩子不认输的个性。
       孩子在国内时自理能力并不好,去新后每天公交地铁上下学,倒也没有太多抱怨。10月底我安排她到几家学校报名转学考试,到另一些学校送自己的SA2成绩单,我先在地图上帮她查好公交线路,她都是自己前往。由于她住在一所学校的附近,甚至还帮助同学提交报名考试的材料。
       有一次她去一家学校报名,出门忘记带伞,结果路上就下雨了,下来找地方躲雨,打电话给我好一通埋怨,发了一通脾气,说同学都是找中介帮忙报名,就她是一个人一家家跑,我哄她这是给她锻炼的机会,但仍然是气鼓鼓的。
       离家9个月,有时打电话来,发很大的脾气,也有时哭泣,我知道孩子承受着巨大的精神压力,只有慢慢疏导,不敢再增加一点点的压力。连转学考试都不敢说希望你能转学成功,这样的希望对她都是莫大的压力。

我把你的帖子又重新看了一遍,真令人感动的孩子。。。  详情 回复 发表于 3-6-2012 09:25
多让人感动的孩子呀...看得我很心酸哪.  详情 回复 发表于 9-12-2011 14:58

荻花飞扬 发表于 9-12-2011 00:48
进入政府中学学习后,孩子无疑是十分努力的,6月底入学,8月份CA2考试成绩除了英文48,其余科目全A1。
...

感谢寂寞版主,很多东西都是从论坛里众版亲贴子里学到的,感谢论坛及一众版亲。

荻花飞扬 发表于 9-12-2011 13:22
是啊,孩子能进入目前的学校我已经很满意了。
      我是个比较散漫的人,一向是既无远虑也无近 ...

虽然听起来觉得孩子满可怜的,可转念又一想,这种锻炼对孩子的将来也是种财富。
祝你家孩子成绩越来越好

是啊,今天所受的苦难都将成为明天的财富!  详情 回复 发表于 10-12-2011 20:22

感想如下:

1. 好文章!
2. 在国内本来就棒的孩子在新加坡也会继续”闪光“!and vice versa。。。

孩子和妈妈都很棒!向你们学习!

jjrchome 发表于 9-12-2011 14:13
感想如下:

1. 好文章!

建议版主加精化

好帖子, 原创呢

谢谢新睿和J版的肯定!  详情 回复 发表于 10-12-2011 20:25
来了来了,这不还没腾出手嘛。。。  详情 回复 发表于 9-12-2011 14:17

孩子有这么好的成绩,应该是很大的安慰了。孩子很努力,家长也尽量放宽心吧。孩子去的是很好的教会学校,校风又好,学习氛围比从前的学校浓郁很多。在这样的环境中,孩子自己就会更加努力的,家长不用再有太大压力了。再次祝贺!

往后压力可以小一点了,谢谢!  详情 回复 发表于 10-12-2011 20:30

发表回复