新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 圣诞节,告知婴儿的申请PR杯具了,伤心。。。

圣诞节,原来ICA还是一直在上班的,平安夜查询baby的申请状态还是处理中,25日查询变成了拒绝。
8月份新加坡出生的婴儿,父母都是PR,10月初的申请,圣诞节就杯具了,伤心。我之前的baby在2009年申请,等了9个月,顺利在2010年6月份拿到PR,我以为这个宝宝也会同样很顺利,谁知道上帝开了个大大的玩笑。提交资料的时候,已经很严格了,09年申请的时候都不需要提交担保人CPF和税单,这次却还要提交这些资料。只能继续等待时机。不知道有没有申请几次才成功的?
小狮租房
你人还没回来?

我记得你有三个孩子
老婆没上班而且你人还在中国?

豆包妈妈 发表于 26-12-2011 16:26
我记得你有三个孩子

是呀,不过老二申请时同样的条件,在2010年批准了。这次其实我的国内收入更高了,国内税单也有,却不批准,有点伤心。

豆包妈妈 发表于 26-12-2011 16:26
我记得你有三个孩子

不知道父母两个PR的孩子申请PR,跟收入是否有关系?如果没关系,我登陆找份工作慢慢熬时间就是了。如果有关系,我担心老婆肯定是这段时间都照顾孩子不能上班的,如果我登陆后薪酬如果很低比如才2000多元,不是更加难以申请成功了!既失去了国内的良好工作,又无法申请到宝宝PR的话,实在进退两难了。

拿LTSVP不也一样?

lanlin 发表于 26-12-2011 17:35
拿LTSVP不也一样?

拿LTSVP始终是外国人,打预防针、看病、买保险、上幼儿园、小学会很贵的,担心一直到小学都拿不到PR就糟糕透了啊。

中山三郎 发表于 26-12-2011 20:26
拿LTSVP始终是外国人,打预防针、看病、买保险、上幼儿园、小学会很贵的,担心一直到小学都拿不到PR就糟糕 ...

慢慢等吧
总会成功的

整体来看,新加坡政府是开始控制PR的数量了,像LZ这样人不在新加坡的,应该是重点关注对象。只能说5月份的GE对PAP还是有不少触动的。
祝lz好运

我同意  详情 回复 发表于 28-12-2011 17:52

solonblue 发表于 26-12-2011 21:27
整体来看,新加坡政府是开始控制PR的数量了,像LZ这样人不在新加坡的,应该是重点关注对象。只能说5月份的G ...

其实是新加坡ZF笨罢了,挣国外的钱汇去给新加坡用,总比在新加坡挣钱在新加坡用好100倍。对于家庭重心在新加坡的,跑了和尚跑不了庙的。总比强迫在新加坡,万一找不到工作吃救济强吧。

发表回复