新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 中山三郎

[职场] 圣诞节,告知婴儿的申请PR杯具了,伤心。。。

fsonic 发表于 27-12-2011 22:41
Lpr 是属于c类,以前政府大学的邀请信也没提类型,但事实属于c类,那个family在新加坡指的是配偶公民或者独 ...

谢谢告知,也谢谢很多在场出谋划策的朋友,我比较信任你这句话,也短信了你,能够给个出处给我吗,这个对我和对我家庭很重要的。

小狮租房
我同事LPR的申请交了快2年了,还在pending

中山三郎 发表于 27-12-2011 17:28
刚刚看了“Notes - REP”7. Proof of employment in Singapore (this is applic ...

官方文件规定神马的我不太清楚。我认识一家人,跟你情况类似,劳工一直在中国,老婆儿子在新加坡待10年以上,原来pr都给延了,今年却拒了,儿子都已经考A水准,到服兵役的年龄了,还是给拒了,后来他们卖了组屋,儿子考上国外大学,老婆回国。

偏爱体力活儿  国内可只准生一胎。  发表于 昨天 15:42 偏爱体力活儿  拿了PR好生孩子啊,要不是PR他能生3孩子吗?拿来有用。
中山三郎 发表于 27-12-2011 14:59
我不是不需要,当然需要PR了,因为我们第二代需要在新加坡成长。而第一代由于这与那的原因,是有可能脱节 ...

两位,对你有没有用不是全部,你都不符合条件,还将有用就有点过分了。人家新加坡政府觉得你不符合条件,你再强调自己是没有用的。
中国最起码有100万人觉得新加坡的PR对他们有用!有用吗?只从自己的角度出发,木有用

中山三郎 发表于 27-12-2011 08:18
问题是:当年我是LPR过去的,没有任何CPF记录。如果我的家庭在那里,我却不在那里。到时我请假过去REP续期 ...

这的确是个问题,你长期不在新加坡,PR renew有可能都成问题的,LZ早早做好准备吧。

LZ什么时候需要RENEW自己的PR?

LZ和IXA 都是能折腾并且顶折腾的主儿。佩服佩服~~~

freesoul99 发表于 28-12-2011 09:30
官方文件规定神马的我不太清楚。我认识一家人,跟你情况类似,劳工一直在中国,老婆儿子在新加坡待10年以 ...

为什么可以呆10年以上呢?仅仅是拒了REP而已,他们只要不离开新加坡,也是不会取消PR的啊!只要找到工作,还是能重新续REP的啊!为什么还要卖掉组屋回国呢?儿子服兵役怎么会被拒呢?不明白,望讲清楚些啊!

发表回复