新加坡狮城论坛

1 ...309310311312
返回列表 发帖 付费广告
楼主: ying422

[分享推荐] 有明年四月预产期的准妈妈么?

狮城民工 发表于 23-8-2012 11:53
貌似只有我们俩人还在这里徘徊,其他人都跑去群里了,呵呵~~~自从公司把我的webqq给屏蔽以后,白天就没有 ...

我们明天给喝羊肉汤,然后就开始给加辅食了,鸡蛋黄不会给那么早,可能五个月后开始加

小狮租房
金燕 发表于 23-8-2012 14:16
我们明天给喝羊肉汤,然后就开始给加辅食了,鸡蛋黄不会给那么早,可能五个月后开始加 ...

羊肉汤?宝宝可以喝啊,我头一次听说。蛋黄不是4个月以后就可以吃了吗?

kongxu 发表于 23-8-2012 14:28
羊肉汤?宝宝可以喝啊,我头一次听说。蛋黄不是4个月以后就可以吃了吗? ...

我们那边的风俗啊,宝宝开始添加辅食的时候先喝一点点羊肉汤膳肠子,然后就可以吃辅食了

我也是今天刚刚给吃了点蛋黄。只有一点点。像2毛硬币那么大,添了一点奶。晃得水水的。
都吞了。明天给多一点。慢慢加量试试看。
上个星期有喝过一次米汤。也是搀了人奶,喝了20多的样子。后来有一次没加奶,结果一点都不喝。

小朋友还是挺乖的。去infant care两个星期开始生病,病病停停一个多月。最近好些了。 可能已经慢慢适应了呢。

^^joejoe 发表于 23-8-2012 14:37
我也是今天刚刚给吃了点蛋黄。只有一点点。像2毛硬币那么大,添了一点奶。晃得水水的。
都吞了。明天给多一 ...

最近白天家婆都有给宝宝喝一点红罗卜水,大概每天15~20ml,周末的话有给喝些绿豆汤,加一点糖的。

一直有个疑问宝宝可以喝加糖的吗?好像之前看过在6个月以内不能进糖,是不是啊?

kongxu 发表于 23-8-2012 14:51
最近白天家婆都有给宝宝喝一点红罗卜水,大概每天15~20ml,周末的话有给喝些绿豆汤,加一点糖的。

一直 ...

好像有听说太小不好加糖的。不加糖不肯喝吗?
我觉得小孩子最好只给天然的东西。反正这么小,对味觉的要求也不高吧。

^^joejoe 发表于 23-8-2012 14:54
好像有听说太小不好加糖的。不加糖不肯喝吗?
我觉得小孩子最好只给天然的东西。反正这么小,对味觉的要 ...

一开始没加糖好像也喝,但喝得很少。

你什么时候有空我们出来聚聚啊~~~

kongxu 发表于 23-8-2012 15:10
一开始没加糖好像也喝,但喝得很少。

你什么时候有空我们出来聚聚啊~~~

好啊。平常下班回家,如果赶上天气不错。BB心情也不错的话,我会推她去小公园走走。
不然就是周末。有时早上会带她去sembawang park走走。
你都带她去哪里呀。

我平时上班的时候我婆婆早晨8点左右带他去我家楼下的小公园,周末早晨我带,然后就是偶尔带去商场逛逛。小家伙儿还小,总觉得出门不是很方便。不过在我们那附近短时间的肯定没问题,就看你几时有空说一声,手机联系~~~

发表回复