新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小孩刚转进Rulang, 希望有经验的父母前来分享学校的情况......

各位版亲, 大家好, 小孩刚刚转进rulang准备明年读小三, 有些问题想请教有经验的父母们.

1. 刚转学进去的孩子, 学校是怎样给分班, 有机会进前两个好班吗?
2. 就我知道的, rulang小三到小四, 和小五到小六, 好班的名字是不一样的, 有没有妈妈们知道, 可以分享一下.
3. 我们拿到book list才发现, 在rulang, 小三到小四都还不学高华, 可是因为小孩原来的学校从小三开始就正式使用高华的课本了, 我想了解一下, 这样会有问题吗? 大人需要帮忙给孩子加进去高华吗?
4. 我们也才知道, rulang在小三就需要学第三语文, 马来文, 这是必须的吗? 会有什么影响呢?
5. rulang的cca什么是强项呢?

嗯, 好象问题有些多, 希望妈妈爸爸们帮忙回答一下, 先行谢过.
小狮租房
rulang是我们心目中理想的学校,虽然我女儿才九个月,为了这准备买附近的房子

恩, 是可以开始准备房子事宜, 如果实在不行, 还可以走我孩子这条路, 中间转学, 也是另一条路呀.  详情 回复 发表于 28-12-2011 10:07

终于心想事成了,没有经验的进来恭喜下

谢谢啦...  详情 回复 发表于 28-12-2011 10:30

恭喜楼主的孩子转学成功!也想知道情况,帮顶。

你到下面链接看看,在哪方面出成绩就是哪方面强,以前听说儒廊最强的是机器人.
http://rulangpri.moe.edu.sg/pupilsachievements.html  

谢谢, 在他的general office外面, 看到有好些机器人的展示, 想来应该是.  详情 回复 发表于 28-12-2011 10:54

恭喜你。:)之前犹犹豫豫不知该不该给孩子转,终于下定决心转,可惜太晚了。明年再做打算吧。

我个人还是觉得如果要转就要早, 因为一般都需要一年的时间来努力进入第一好班, 当然孩子成绩特好, 就不一样了.  详情 回复 发表于 28-12-2011 17:49

呵呵,校友了。rulang 小三有高华啊,我家二子是深广班的。CCA里机器人、女子垒球、跳绳都是全新加坡小学前三甲的,经常有机会出国比赛的。高年级R U 是前两个好班,现在每年小三会增加一个班,刚转学的孩子基本上是掺在普通班的,年底大洗牌,再看成绩了。

我们今天去孺廊报到,问那边老师,她说要到小5才有高华?难道小4没有高华吗?  详情 回复 发表于 30-12-2011 22:08

恭喜皮皮,你动作真快啊
RL这么干脆就给你们学额,你家孩子想来也是成绩很好吧

恭喜呀!

谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 28-12-2011 11:45

亲爱宝贝 发表于 28-12-2011 11:04
呵呵,校友了。rulang 小三有高华啊,我家二子是深广班的。CCA里机器人、女子垒球、跳绳都是全新加坡小学前 ...

真的呀, 不过你家二丫头比我们家的小子大, 不在一级, 可惜可惜呀.

我知道的是在小三和小四, RULANG不是正式的高华课本, 而只是普通华文课本里的深广课程, 要到小五以上, 才正式使用高华课本, 但因为原来的学校会从小三就开始使用, 所以不知道会有差吗?

那宝贝妈妈, 你知道小三和小四的, 哪些是好班吗? 我也听说了是不一样.

很替你们和皮皮高兴!  详情 回复 发表于 28-12-2011 12:11

发表回复