新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 刘皮皮

[小学] 小孩刚转进Rulang, 希望有经验的父母前来分享学校的情况......

看来做父母的压力真大。

小狮租房
adege 发表于 28-12-2011 12:18
3G is the best class.

Congrats!

有听说F吗? 我听说好象是F, G, H, 三个好班, 就是不知道怎么排的.

刘皮皮  谢谢, 其实我家的不聪明, 也不牛, 都是被妈妈推的, 也不知道好还是不好...  发表于 1 分钟前

能推就说明有潜力!!!:victory:

这也就是大人的希望了...  详情 回复 发表于 28-12-2011 17:07

刘皮皮 发表于 28-12-2011 13:10
有听说F吗? 我听说好象是F, G, H, 三个好班, 就是不知道怎么排的.

3H 最好 > 3G > 3F  ,不过转进去就好,被安排哪个班就哪个班了,下来一年要督促一下孩子的学习,二年级以后儒廊每年都会根据成绩重新分班的.

谢谢啦, 有这个信息太好了, 我们大人和孩子总算心理有数了...  详情 回复 发表于 28-12-2011 13:37

小孩很棒哦!

谢谢, 还需要努力  详情 回复 发表于 28-12-2011 17:08

刘皮皮 发表于 28-12-2011 13:10
sorry前面笔误,见WD369更正。

我们也是在去年这时收到Ms Foo 打来的转校电话。从树群4c3转出来。

我女儿分到4G (第二好), 另一个一起从树群4c3转来的同学分到4H (BEST).

一年后,大概13个学生从4G分到5R,不包括有几个家长不喜欢5R压力太大,要求把孩子留在5U.

所以转好班机会有,留在好班压力也大。一直到P5尾都有分班.

adege 发表于 28-12-2011 14:46
sorry前面笔误,见WD369更正。

我们也是在去年这时收到Ms Foo 打来的转校电话。从树群4c3转出来。

很全面, 太谢谢了, 我孩子是从2C3(明年3C3)转的, 但目前还不知道在哪个班, GENERAL OFFICE的人讲说 MS FOO会在这周末前打电话通知具体的分班情况.

有一个不好的是, 我们知道的太晚了, 昨天才开始买RULANG的书, 好些书都没货了, 就昨天一天, 我们就跑了学校的BOOK SHOP和POPULAR, 其中, 英语和数学基本没货, 就连TEXT BOOK一本都买不到, 打算再去另一家POPULAR看看情况.

SHUQUN每年都有好些转进RULANG, 而且都是不错的孩子, 在C3 CLASS的.

Luckygal  恭喜恭喜!之前孩子是在哪所小学?

我们之前是在树群.

恭喜皮皮妈,短你了

谢谢, 我短回你了  详情 回复 发表于 28-12-2011 17:32

刚看到你的站内短消息和这个帖子,恭喜!

楼上各位朋友已经解释得很清楚了,在此略作一点补充:

1. 有机会进前两个好班吗?  -- 有机会,我儿子那一届就有几个外面转来的孩子进了第一班。

2. 就我知道的, rulang小三到小四, 和小五到小六, 好班的名字是不一样的, 有没有妈妈们知道, 可以分享一下.
    - 一般来说,P5和P6的最好班是R, 接下来是U, L, A, N, G... P3和P4好班的代号经常会改变,以前是G,后来改成J,再后来又改成了H。。。

3. 我们拿到book list才发现, 在rulang, 小三到小四都还不学高华, 可是因为小孩原来的学校从小三开始就正式使用高华的课本了, 我想了解一下, 这样会有问题吗? 大人需要帮忙给孩子加进去高华吗?
-- 没问题,小五再学高华吧,一点也不耽误。儒廊中国孩子很多,华文水平很强,因此学校对华文并不是十分重视 。

4. 我们也才知道, rulang在小三就需要学第三语文, 马来文, 这是必须的吗? 会有什么影响呢?
-- 据我所知,不必学第三语言。

5. rulang的cca什么是强项呢?
- 最强的是机器人,拿了很多届亚太地区冠军,曾主办过亚洲机器人大赛;跳绳也不错,经常代表新加坡参加国际比赛;舞蹈也很好,  因此教育部特别拨款, 准备为儒廊建一座舞蹈训练中心;垒球也是这所学校的强项之一, 我儿子的同学就有凭垒球特长DSA进南洋和莱佛士女中的。武术是最近几年崛起的,队员们经常上电视上表演。

发表回复