新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[投资] 钻石/名表/名包?消费式理财,既消费又投资理财

我觉得人家是   消费

感觉跟升值保值没多大关系,名包,跑车,非特制的名表,都属于消耗品吧

小狮租房
迄今为止,没有见到过消费理财能大幅增值的。

个人认为楼主的想法是好的,但是其中有一个概念有偏差:楼主把感情计算进去了。对于我们来说,其实感情是无价的,无法用一个数字来衡量。这样的计算方法会让你的投资估值出现重大偏差。举个浅显的例子,爱人送的定情信物,可能是一个小玩具或者是一个银质的戒指。在我们看来它是无价之宝,但是在投资的角度来看,它没有任何投资价值。所以说一旦把感情因素加入投资行动中,轻则估值偏差,重则投资失败。

我的经验是:投资就是投资,纯而又纯的唯利是图,在合理合法的范围内追求利润最大化,让投资标的产生最大价值为根本目的,完全把感情放在一边。
假设我投资了一辆货车,我就不会把它当做我的个人珍爱去维护,而是最大限度地使用。24小时不停机地运转,用最快的速度回本,产生最大的效益。然后在货车报废前转售,再进行新一轮投资。
假设我不是投资,而是为了个人爱好买了一两普通的家用轿车,那我会倾注很多心思去打理、美化。经常洗车,维护发动机及其他机件。装新的电子设备等等。万一需要把这辆车转手的时候,你会发现你投入的金钱、时间、精力一定比你得到的现金要少。但你会不会懊恼呢?不会,因为你享受了那个过程。这个就是感情因素了。

所以说生意就是生意,感情就是感情;不要混在一起。

再举个例子吧:在国内曾经和出租车司机聊过,我问他一天洗几次车。他说每班一定要洗车,也就是说出租车一天洗两次,而且他们都是老司机,一般对于车的维护保养都很有经验。。我又问他,那这样的话这个车不是能开好多年?司机摇头,出租车一般3-4年就报废了。当然这里说的报废并不是说就不要了,而是转售了。这个就是投资的做法了。

如果这样的维护程度换到私家车上,可想而知这辆车的车况是非常好的

您这称呼小财迷,明显还是低估您了

你,你怎么这样说尼。。。太,太,太狠了。。。又被一针见血了。。。  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:35

我看只有买金饰了,从头戴到脚。金子保值增值,戴自己的不管别人怎么看,等我赚钱了才羡慕吧!既用到又赚到双赢。

karenlim 发表于 29-12-2011 09:29
去年花了七千多买了个rolex手表,半年前偶尔经过店里去看,涨了近一千新。这几年rolex价钱一直涨,不知道是 ...

问题是原来7000的现在转卖能卖多少?

黑人体制 发表于 29-12-2011 10:45
个人价值不同,要什么东西都奔着保值去买。那也太心酸了吧。 保值也都是心里安慰,就算你的东西涨价了,有 ...

70%心理安慰,15%防身,天有不测风云嘛,15%传家纪念意义。

手表比较可靠,我也这么觉得。
我几年前买了块手表。
因为是皮表带的,不像金属表带,皮表带需要几年一换。
第二次换时是第一次的1.5倍。手表本身升值不得而知。
早知道当时多买几条备用,哈哈。

如果作为投资理财记得买金属表带的,呵呵。如果是消费就看个人喜好

谢谢回答  详情 回复 发表于 30-12-2011 03:02

我也本着保值的想法, 买了几件黄金饰品. 戴了一天, 被同事们一致认为这是大妈风格. 得, 就躺在抽屉里保值吧.

几件黄金饰品一起带身上是有点那个。。。。。。:)  详情 回复 发表于 29-12-2011 16:24

我的对表都翻了一倍多了。不过这纯粹消费品啊...

怎么就没人回答我翻了一倍多卖出的话价格如何?不卖当然是消费品不是么?  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:38

发表回复