新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[中学] 2011O水准成绩放榜,向优秀生表示祝贺!!!!

陪读娘娘 发表于 13-1-2012 00:12
弱弱的问下。。。
是否也可以也求个99秘籍给我四年后的小傻用?
...

娘娘,千岁!

关于秘笈,
我的确给了我的学生秘笈
但这种秘笈没有现成的和统一的
而是他们自己思维的结果

我的学生上考场前
每个人都有厚厚的一本
那上面是他们的黑字和我的红字
那是他们的心血和我的批改

我引导他们写出自己的秘笈
每个人最终的秘笈都不一样
写秘笈的方式已经印在他们的脑子里,
在考场上化成一篇篇有灵魂的文字

有些家庭的弟妹抄哥姐的秘笈
但抄是没有用的
因为不是他们自己思维的结果
抄了也不懂怎么写出自己的独具特色的文章

说到底,我训练学生的思维能力
思维的训练过程无法复制

学习了!  详情 回复 发表于 14-1-2012 12:53
写黑字是砖瓦匠,写红字是造型创意师。红字看多了,砖瓦匠也有创意。这个要顶。  详情 回复 发表于 13-1-2012 12:48
授人以鱼不如授人以渔,预定明年的位。  详情 回复 发表于 13-1-2012 12:18

小狮租房
xuemei166 发表于 13-1-2012 08:50
娘娘,千岁!

关于秘笈,

强啊!!!太强了!

EYF4 发表于 12-1-2012 01:08
也来说说我家大儿子,在这次O水准考试中取得9科A1的成绩,只是物理出意外拿了A2,最难能可贵的是我们家老大 ...

这个向儿子宣传了,说你看人家学得好还想着要为父母省钱。
你呢整天想着帮忙花钱,人比人气死人啊。
儿子马上说:“你怎么不想想那些孩子当流氓的,杀人的。。。咧!”

“比较文学”学多了。不错。不然妈妈说,明天俺先发挥一下那些~~孩子妈的本色给你看看。反正先有妈才有儿的呀。开玩笑。  详情 回复 发表于 13-1-2012 12:45

娘娘,千岁!

关于秘笈,

这才是"秘笈"的真谛啊!

天啊。先恭喜这些优秀的孩子。

然后在队尾巴排上,想预订一下三年后儿子小五去学学怎么考试。小六估计有点晚了,我怕输。就是不知道那么忙的雪梅大人有没有收P的学生,还是我们已经来晚了?

请阅149楼  详情 回复 发表于 15-1-2012 03:33

娘娘,千岁!

关于秘笈,

这个思维训练说的太到点子了, 请问雪贵宾有给小学生补习吗?

银牌助教 发表于 13-1-2012 00:03
有些话,我一直忍,其实从半年多前,楼主发华文文学的帖子时就想说。
LZ的ZD的华文其实是不需要补习的, ...

我是读师范出身的,在国内就是一名中学老师,抗战了9年。
来新加坡后,帮一个非常知名的补习中心做了4年,学校也有做了一些课程,然后自己拼搏。
从怀孕老二开始每一年在O Level ,PSLE的风雨中来来去去。
生下老二两个半月就送回中国,觉得有事业才有人生。
在这个论坛里不是想跟着谁对着干,也不是想怎么样,甚至不希望有人知道我是干什么的。
有时候看到了一些言论只是想纠正某些对补习的错误认识。
对教育我怀有一种敬畏,毕竟这是我十几岁就入的行业。
几年前,我绞尽脑汁想扩大我的事业,当然我的战场不是这个论坛。
但今年在一月之前,突然就觉得自己什么都不需要做,一种非常淡定的心态。
我很努力在寻找自己最初进入新加坡的感觉,我想从原点重新出发。
我很努力在思索,当年我一无所有,满眼面对的都是陌生人,我怎么打开这个局面,走到今天的。这一切让我觉得不可思议。
在国内时,我做了5年的“自能读写课题”研究,编写教材是我的强项。我曾经给每一个家教的学生做教材。
现在我的手上已经有非常完整的从小学到中学的三套教材,但今年我还是想把那些推翻了重新再做,特别是中学的,新教材上去后变化太大了,相信O也会跟着变。
其实我的时间已经排满了,但昨天还是接了一个等着进莱佛士JC的学生。不是为了赚钱,是为了一种感觉,我想知道新加坡整个完整的华文教育体系。
当一个人觉得自己还不够的时候,就会特别努力,特别用心,也就是最容易出成果的时候。
来这个论坛对我帮助不大,我跟昔日的同事,在政府学校的以及各个知名补习中心的都有联系,信息传得很快。
非常不想说这些话,一直觉得这个论坛的人误会了我,现在才知道是我自己误会了自己。
太忙了,等去理财版投完票就封了“小小一片云”这个号了。
祝这个版块的孩子们健健康康,快高长大。别把分数看得太重。
再次向你家老爷子送上敬仰!
PS:你家老爷子可以去补习中心做顾问。

yymum 发表于 13-1-2012 17:14
这个思维训练说的太到点子了, 请问雪贵宾有给小学生补习吗?

亲,感谢抬爱!
虽然我已经不做斑竹了
但自己订的规矩自己要遵守
我不可以在这里打广告

既然被铜牌老大曝光了
封贴的请求也让J版左右为难
为了避免继续困扰大家
我还是坦白从宽吧!

我去本版置顶的信息栏自首
您需要我帮忙的话
请移步信息栏113楼,查阅我的资料

另外,请版亲不要浪费时间在路上
毕业班的孩子时间宝贵、精力有限
自己能够有效学习是最好
需要老师的话,不要舍近求远

本版有很多优秀的老师遍布全岛
她们都可以帮助您的孩子的

学妹不需要自己来东部开中心
把你的99条必杀秘籍搞个连锁经营
收加盟费就行了
等你的连锁中心开到像麦当劳一样多
你就坐家里数钱吧

点评xuemei166  偶对BUSINESS少根筋,咋办?  
Lion1  有道理,俺投资  发表于 3 天前  
六月00  强烈赞成!  发表于 3 天前
---------------------------------------------------------------------------
虽然我是以开玩笑的口气说的
但实际上颇具可行性
现在这个社会都讲分工了
XUEMEI你不必自己搞经营
你只要搞好教材和教师培训
保证你的陈老师招牌就行了
运营的事情可以让有business脑筋的人去搞
例如lion兄,我觉得他就很有商业头脑

其实以前淘气包他们也说要搞数理补习
咱狮城论坛人才济济
其实真可以搞一个国人自己的补习中心

铜牌兄把有ZD名字的报纸收好了啊
以后把ZD的大幅照片挂门口当广告
肖像版权费嘛,看在恩师面子上
意思下就算啦

关于这个项目
有意者请来XUEMEI的龙年初二party详谈
XUEMEI你的waiting list会更长咯

这个好!还应该把有关ZD的消息扫进电脑,比保存hardcopy还好。  详情 回复 发表于 15-1-2012 09:29
这个需要支持。。。  详情 回复 发表于 15-1-2012 08:12
+++++  详情 回复 发表于 15-1-2012 07:13

xuemei166 发表于 15-1-2012 03:31
亲,感谢抬爱!
虽然我已经不做斑竹了
但自己订的规矩自己要遵守

*****【补习家教信息专用栏】*****(本栏外的广告一律删除)
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4176526&fromuid=671509

哇塞,看了下,人品正点,教书正点的老师,连教学信息都做得叫人赞!

赞+2,也谢谢你,好好休息!  详情 回复 发表于 16-1-2012 15:19

发表回复