新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 对面的风景

[装修] 求助大家给意见!铭感五内啊!

出租的话貌似只能牺牲一些了
有所得必有所失

本来我还想劝你别隔了,宽宽敞敞地住着多舒服

小狮租房

从出租的角度,可以在客厅临时隔开一个空间住人。但是,为了不影响采光,居住空间内沙发电视等的摆放,不建议隔墙,而是采用滑轨帘子的方式,适合白天拉开帘子,而晚上则关闭帘子,内部摆放可折叠的沙发床,可折叠的小桌,白天小桌折起来,沙发床靠窗边摆放。这样的房间,适合单身男生居住,不必太介意隐私。价格可以适当便宜。将来拆除也方便。
如图。

LZ,你考虑一下:
首先,你花了大笔钱,买了一个喜欢的房子,但是却为了即使隔出来出租也租不到太高的价钱,客厅按照能间隔的方法隔最多也就租个300吧,还得看地点。要牺牲整个本来宽敞明亮舒适,自己买的房子自己住首要考虑舒适,除非你自己不住在里面。
房子是家人心灵的港湾,弄到不舒服,人又杂,等下影响夫妻感情或者孩子学习,多么得不偿失,我没有孩子,老公经常出差,一个人住1500尺双层的公寓觉得多么的奢侈,供款压力也不小,但始终无法下定决心出租房间,要租的话我宁愿住小组屋跟老公二人世界出租整套公寓。我还是觉得,作为女人,要开源,要节流,但是更重要懂得衡量轻重,免得因小失大。

回复望山:我的不是豪华公寓,就是面积大而已,那种旧旧的。
我想说的只是:赚钱为了家嘛,但是如果为了不多的钱把家弄得不舒适了,不值得。

住豪华公寓的,可能无法理解辛苦买了组屋的人的心态,还贷,减轻压力,是更重要的。  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:16
一个人住1500尺双层的公寓! 不怕鬼啊!!  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:14
+1  详情 回复 发表于 16-1-2012 13:40

小瓶瓶 发表于 16-1-2012 13:15
LZ,你考虑一下:
首先,你花了大笔钱,买了一个喜欢的房子,但是却为了即使隔出来出租也租不到太高的价钱 ...

瓶子说得太对了,好不容易可以安稳过过真正的2人世界,有了自己温馨的家,就别为了那区区
几百块钱折腾了。说是出租还贷,相信lz你前几年的的贷款也不会贵到哪里去要这几百块来cover。

租到习惯好的组客也就算了,万一租到把你新买的家具电器不当回事的租客,到时候你叫妈妈都来不及。

我觉得,收入比较高,家庭比较富裕的,不能真正理解人家想出租的意愿。  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:15

Ryoryo 发表于 16-1-2012 13:28
瓶子说得太对了,好不容易可以安稳过过真正的2人世界,有了自己温馨的家,就别为了那区区
几百块钱折腾了 ...

有道理
遇到不好的房客真的吐血
我虽然还没自己的房子
但是分租出去一间
遇到的最JP的就是:
半夜三更冲凉一个小时,在里面洗衣服
洗完要再用洗衣机洗2遍,有时候就2件衣服也放里面
要说是干净洁癖吧,他们可以上厕所不冲的
额...
就是说要运气好找到好房客,顺便借楼主的帖抱怨一下JP
憋介意噢!

你说的房客可能是女房客,不嫌麻烦,但也可能是神经病。半夜洗澡噪音扰民,1小时影响别人如厕,必须警告。厕所不冲,3次赶人。  详情 回复 发表于 17-1-2012 10:18

在客厅隔房间出租会不方便,影响整个客厅的采光通风,房客一般24小时都关着门,整个客厅会又闷又压抑。这种小房间也租不了多少钱,没空调夏天会很热。

望山 发表于 16-1-2012 12:08
从出租的角度,可以在客厅临时隔开一个空间住人。但是,为了不影响采光,居住空间内沙发电视等的摆放,不 ...

您用心的回复真让我觉得温暖!谢谢前辈!

trespasser 发表于 16-1-2012 16:14
在客厅隔房间出租会不方便,影响整个客厅的采光通风,房客一般24小时都关着门,整个客厅会又闷又压抑。这种 ...

是的,真是这样!

lanlin 发表于 16-1-2012 14:08
有道理
遇到不好的房客真的吐血
我虽然还没自己的房子

不介意不介意,大家畅所欲言,所言都极是!呵呵

小瓶瓶 发表于 16-1-2012 13:15
LZ,你考虑一下:
首先,你花了大笔钱,买了一个喜欢的房子,但是却为了即使隔出来出租也租不到太高的价钱 ...

我主要是觉得老公好像有压力了,以前我们俩个人花钱从来都没有节制和计划,生活很轻松自在,现在忽然有贷款觉得日子一下子被束缚了,就想替老公分担一下,开源节流,等有孩子了再说!不过听大家的意见我可能改变主意了!

发表回复