新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 饭吃饱了,茶泡好了,开扯~~说这海归求职

不是广告,版主大人手下留情...
    最近,天津电视台的一个求职节目《非你莫属》,一个海归女孩遭到现场围攻的事情沸沸扬扬
    昨天闲来无事坐马桶上看了看视频,今天有空跟大家扯两句~

背景介绍,这个叫刘俐俐的,在新西兰读过3年高中~或者O LEVEL一类的,不太清楚。然后回国又自考了英语什么专业,然后再中国某某知名外语学校任教
    (我都记不住~~大家领会精神)貌似薪水还不低,但是现在要换工作,这个节目就非诚勿扰似的,请了10几个知名企业的CEO,UFO什么的上去亮灯灭灯提问题
     然后,在台上就遭到各种人参公鸡~ 这姑娘脑子转的实在也慢,反鸡不给力,看得我直着急。

海归求职,恐怕跟这里的一半人有关,我觉得我们更适合来深~~入探讨这个问题。说深了,就是探讨一下现在海归的归国前景,薪酬待遇以及国内知名企业的用人政策等,以及国外教育社会文化与现在中国的不同之处。说的浅点,就是尼玛喷水泼饭侃大山~
    首先需要特别声明的是,昨天我跟某二百五青年刚说了这个事情,她就来一句:“那是电视台炒作”,你妹的那里,我管是不是炒作,我就是按照这个事情的表象再做深入思考懂不懂?
    所以,请讨论各位自觉划清与精神不正常者的界限,不要再说炒作这个事儿~

我个人觉得:

1. 那个张姓主持人,可能是因为刘俐俐貌似语言习惯似的冒出的那句英文开始对她产生反感。说实话我也挺反感的,尼玛一新西兰高中毕业,回国都那么多年了,难道第一反应是英文?有装那里的嫌疑,当然了,可能是因为人家是老师地缘故~
       但是,作为主持人,不该过多的把个人情绪带进节目里,素质太差。也可能很多观众就喜欢这样的吧。总之,我觉得他才是面目可憎,跟小兵张嘎里边那翻译官长的差不多
    2. 那些58同城,百合网的高管,牛气冲天那,总是打断其他人说话,也太没礼貌了。而且,最主要的是,这是个公众节目,能不能不把那种高高在上的老板选员工的立场和身份带上来呢?无论是谁,都有新人的时候吧。。
    3.  主持人,贵宾,都在以刘俐俐崇洋媚外的心态来对待她,包括主持人说刘俐俐不应该说中国如何如何,应该说祖国,我们那~ 拷,贵宾里还有一个叫Frank的呢,不是中国人?没有中国名?中国有TM 姓 F 的吗?尼玛那么多CEO,UFO跟一求职的小女生一般见识,斤斤计较,知道你是CEO,在外边碰见你谁认识你是谁~
    4.  我不支持这姑娘,言语不犀利,反击不给力。你找工作,火也是忒大了点儿,而且受气了之后的表情,和表现~~悲剧呀。。而且自身条件一般般,自信有点太满了吧?    5.  C。。最那个的一点,什么人都能TM称老师,连苍井空都成老师了,也不知道这些TM老师都是哪个吃饭学院毕业的
    最后,建议从新加坡回国发展的海归同学们,谦虚点,低调点
   人问:   什么文凭啊?
   自答:   学的不多,不能算文凭,硕士,不值一提,不值一提~
   人问:   在国外呆那么多年,英文很好吧?
   自答:   英文基本跟国内毕业那会没有多大差别,中文小有
[size=[关键词屏蔽]步。福建话,广东话,马来话倒是略微掌握了一点

千万记住一点,回去了,不能说中国,有中国俩字的,必须以伟大的祖国母亲代替。  例如,中国银行~

小狮租房
顶“版主大人手下留情”。。。

:L大人啊  字太小 看不清楚

张少刚主持确实很差劲,据说还是中国某传播媒体类大学的叫兽。。。。如果按他这个德行来育人,肯定要耽误不少孩子阿。。。。这个节目看过一次,觉得那些ufo很扯淡。

ps:海归的头是不是叫gui头阿~~~~

看了
么有一个正常的

悲剧从莎士比亚开始。。。。

+1  详情 回复 发表于 19-1-2012 16:52

AlexPhin 发表于 18-1-2012 22:16
张少刚主持确实很差劲,据说还是中国某传播媒体类大学的叫兽。。。。如果按他这个德行来育人,肯定要耽误不 ...

这个可以研究,不过这国内电台各种跟风哎

巩方超 发表于 18-1-2012 22:16
大人啊  字太小 看不清楚

考考眼力,有补充内容了

taylorMaking 发表于 18-1-2012 22:28
悲剧从莎士比亚开始。。。。

你这也是英雄双啥体么。。

好吧,我留情!!

还有初夜吗??

发表回复