新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[早期教育] 谁家小宝贝要学画啊?

也请发个给我,谢谢分享

小狮租房
我的女儿五岁多,我们住pioneer 地铁站附近,有没有西部的同龄孩子想一起学的?请联络我, [email protected]

我已经和林老师联络过了,如果三个孩子一起学,林老师给的价格很优惠。

好不容易又找到这个帖子,我打算让我的女儿下个周开始跟林老师学画了,哪位姐妹愿意让孩子一起学的,联络我呀!

我也有兴趣,麻烦发电话及博客地址给我.谢谢! 我也住义顺希望能就近凑几个小朋友.

茶叶泡饭 发表于 7-2-2012 12:23
好啊,我短消给你画家的博客和电话,不可以放这里吧,不然人家以为我打广告。
...

你好,我想要画画老师的电话,站短你了。谢谢。

starfruits 发表于 16-3-2012 16:33
好不容易又找到这个帖子,我打算让我的女儿下个周开始跟林老师学画了,哪位姐妹愿意让孩子一起学的,联络我 ...

你家在哪里?我住海军部,有没有北部的小朋友一起学吧。学费应该会便宜一点。

楼主能给我那个老师的博客链接吗? 我家女儿三岁,住榜鹅, 有附近的妈妈要学的叫上我吧。

嗯,不清楚这么小就学漫画对于要学习绘画,到底好不好呢?纯粹是我个人的一点看法,想和妈妈们讨论一下,记得我女儿小的时候,可能2岁左右,还是更早,忘记了, 我就给她玩颜色,水粉,水彩都有,拿个小桶,调色盘,几个基本色,几张大的厚的绘图纸,就给她自己玩,稍大一点,她就会画自己的想要画的,那些属于自己年龄的原创和照着样子画出来的漫画比起来,我更喜欢孩子自己的原创,很生动,每个线条都有孩子的感受,我从来不会在她画的时候指手画脚,从来没有说不好,呵呵,每次都很开心地说,哇,妈妈觉得你画的很有趣,讲给妈妈听听,(同时也能训练她的语言表达能力),给小孩范本,总觉的会抹杀了孩子的创造力,这样就非常可惜了,包括现在,女儿让我教她画这个那个,我也是非常小心,总会加上一句,这是一种方法,你可以想出自己的。。。。以前我们学画临摹很多作品,学习他们的技法,那是我们都很大了,我是高中的时候了,那个年龄段的学习方法和小孩的方法是要有不同的,小孩满脑子的金点子,也就是原创,还记的我在杭州国美高复班学画时,国美油画系老教师经常评价一位学了好多年,临了好多年的学生的作品油掉了,也就是没有了自己的气息,所以我是觉的这么小,可千万要小心,别油掉了。很有意思的一句话,梵高说的,原文不记得了,大概意思和大家分享一下:。。。。我一直在追求的是象孩童一般画画。。。。还有一句就是我国内的艺术家朋友说的:有非常多一流的艺术家都没有经过正归的训练,接着说了一句:就因为没有接受正规的训练所以才能成为一流的艺术家。  呵呵。

zhoulijuan 发表于 18-3-2012 20:25
嗯,不清楚这么小就学漫画对于要学习绘画,到底好不好呢?纯粹是我个人的一点看法,想和妈妈们讨论一下,记 ...

哈哈哈,基本上同意!不赞成小孩子太小临摹!

所以大人千万别叫小孩模仿大人的画。

漫画我蛮推崇小孩子学的,是觉得是非常直接表达的美术方法。

比如,小孩想画一个妈妈生气的脸,画出来总是怪怪的,老师在旁边指点说,看,旁边画个几条线,效果就不同了噢!

你知道这是什么吗?是生气的烟噢!气到出烟了!

结果,生气的效果就出来了。漫画的好玩之处只是几笔,小孩很容易掌握。

xiaoxue755 发表于 17-3-2012 23:19
我也有兴趣,麻烦发电话及博客地址给我.谢谢! 我也住义顺希望能就近凑几个小朋友. ...

不客气,发给你了。

发表回复