新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡C冰

[疑难求助] 紧急求教:父母不同国籍,新生儿申请中国护照

因为中国不承认双重国籍,所以比较麻烦。同样,新加坡也不承认双重国籍,但是允许18岁前有双重,所以还是方便些。

小狮租房
angeljiuwo 发表于 1-2-2012 11:57
你需要先去中国使馆填表,拿着去马国使馆讨放弃马国国籍的信,然后再返回中国大使馆。
PS 上次我去中国使馆 ...

非常感谢分享。有急问。你去马来西亚出是这个文件,上面是写永久放弃马来西亚公民吗?具体条文怎么写的?因为我是中国公民老婆是美国,我们想先拿中国,大使馆也要美国大使馆出示这个文件,但是孩子长大了因为有自己选择的权利,如果是永久放弃这个权利有点不讲理。中国的法律太恶心了!

请问放弃马来西亚国籍的介绍信要等几天才拿的到?今天我去交表格大使馆人说信好了才打电话给我!

好纠结

angeljiuwo 发表于 1-2-2012 11:57
你需要先去中国使馆填表,拿着去马国使馆讨放弃马国国籍的信,然后再返回中国大使馆。
PS 上次我去中国使馆 ...

你好,我想询问一下,中国大使馆出具的信是给马来西亚National registration Department的,马来西亚驻新加坡最高公署会帮忙转交给National registration department吗?到时马来西亚最高公署这边出具的信是National registration department开的吗

saisai.823 发表于 13-5-2014 18:27
一个月前刚办完,孩子爸爸是马来西亚护照,妈妈中国护照,孩子要拿中国护照。先去中国大使馆拿介绍信,要带 ...

你好,我想询问一下,中国大使馆出具的信是给马来西亚National registration Department的,马来西亚驻新加坡最高公署会帮忙转交给National registration department吗?到时马来西亚最高公署这边出具的信是National registration department开的吗?

我是中国国籍,孩子爸爸是韩国人,孩子在新加坡出生的。
我带她回国的时候给她办了中国护照。

发表回复