新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[妈咪心情] 姐妹们,你们能接受没买房子,租房期间要宝宝么?

kongxu 发表于 6-2-2012 17:00
请教豆包妈:对于父母双方都是pr的来说:
1)听说宝宝出生后要在40多天之内申请pr,如果不申请也行,就是 ...

1)听说宝宝出生后要在40多天之内申请pr,42如果不申请也行,就是以后再申请拿到的机会就很小了。是这样吗?--- 没有这一说。
2)宝宝在出生后申请公民这段时间应该拿什么准证呢?LTSVP 是不是以父母任何一方的名义去申请depend pass? 过期了可以一直extend到申请公民的结果出来吗?

综合以上两点考虑,如果跳过申请pr的程序直接去申请公民,公民没拿到,岂不是pr也很难拿了?-- 俩个部门,没有关系

也看过你之前回复别人的帖子,说有些人给宝宝pr跟公民同时申请,如果两个都没拿到或者拿到其中一个都好,但如果两个都拿了,推掉其中一个就很麻烦,是吧?--- Yes

很多疑问,麻烦豆包妈了哈...非常感谢...

小狮租房
豆包妈妈 发表于 6-2-2012 17:18
1)听说宝宝出生后要在40多天之内申请pr,42天 如果不申请也行 ...

谢谢豆包妈了,这么快就回复,效率真高,呵呵...有任何问题再向你请教

亲爱的,你一报准证类型,大家就都知道你们收入啦哈哈。

言归正传,过来人告诉你,生!真的在牛棚里都能生!哈哈
为啥呢? 因为年纪大了,还是早有早要的好。

就是现在马上给你房子,你又担心装修气味问题等,所以别犹豫了,去造人吧。房子是有钱就信手拈来的东西,孩子不是!所以,你说哪个重要?!

+100000000  详情 回复 发表于 7-2-2012 23:27

我也是属猴的,就是因为一定要2个Pr才能买租屋,后来咬咬牙买了公寓,现在已经怀孕5个月了,其实你们收入还可以,租一套吧!然后再分租出去,不会有压力的。

我也是属猴的,就是因为一定要2个Pr才能买租屋,后来咬咬牙买了公寓,现在已经怀孕5个月了,其实你们收入还可以,租一套吧!然后再分租出去,不会有压力的。

kongxu 发表于 6-2-2012 17:11
祝你好运,等待你的好消息。

感觉我们情况跟你差不多。老公不想申请公民,但长远考虑如果孩子出生了要在 ...

长期在这边生活的话,现在不申请,以后真的会不方便吧,你还没生吧,加油哦!我继续等待,呵呵。

angeljiuwo 发表于 6-2-2012 19:45
长期在这边生活的话,现在不申请,以后真的会不方便吧,你还没生吧,加油哦!我继续等待,呵呵。
...

谢谢了从生完孩子就慢慢地更多地体现出pr跟公民的区别了,什么产假,baby bonus, infant care, child care...所以长期打算在这里待的话,还是有必要考虑一下的。 静听你的好消息,祝你好运!

aurom 发表于 6-2-2012 20:15
给宝宝pr跟公民同时申请,如果两个都拿了,不会有麻烦的,哪个先来就先办哪个。我儿子PR与公民同时申请的 ...

很好的案例,值得参考,谢谢了哈
我觉得,最起码pr应该能拿到,大不了等他们所谓的条件成熟了再换公民也行。

aurom 发表于 6-2-2012 20:15
给宝宝pr跟公民同时申请,如果两个都拿了,不会有麻烦的,哪个先来就先办哪个。我儿子PR与公民同时申请的 ...

请问你们是一家3口同时申请的吗?还是夫妻双方其中一人带宝宝申请的呢?生宝宝之前有没有尝试过申请被拒的经历呢?
我有个朋友就是没生之前夫妻俩去试过,结果被拒了,最近也是带宝宝一起申请,还在等结果。谢谢了...

发表回复