新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 姐妹们,你们能接受没买房子,租房期间要宝宝么?

我一想到这个问题就抓狂。现在租的房子,我属猴的,今年31,再不要宝宝怕生不了了。但是没有自己的房子,实在不想在租的房子里将就。

老公P1,我Q1。来新1年了,PR正在等结果中,估计时间短,不敢奢望立马通过。双方家里都没什么钱,买不起豪宅,组屋又要等PR下来才能买。租的房子么,万一房东某一天不爽,把你赶出去了,就要挺着大肚子搬家,那真是太被催了。

回国生呢,有回国姐妹的前车之鉴,那边的服务、环境、态度实在是恶劣至极。没有医生把孕妇当回事,因为他们每天面对太多太多孕妇了。食品安全也是问题,近几年胎儿停育的现象很多,不知道是什么原因。(而且还有一个叫准生证的东东,就是说,你怀了宝宝,得让zf批准你生才行。那要是部批准,就得在肚子里憋着么?有点变态。)

我婆婆说,租的房子怎么就不能生小孩啦?旧社会都在牛棚里生呢,孩子大人不都一样活的好好的。我懒得和婆婆理论,幸好老公心疼我,最近一直想辙,他压力也很大。我很爱我老公,生怕给他施压让他更难过,所以都不敢把这些想法和他念叨。只能在坛子里和大家吐吐苦水了。大家说说到底该怎么办呢?
小狮租房
可以接受租一整套。。。
话说你们俩工作每月过万了,估计到生的时候小型公寓的钱,还是凑的出来的吧

你们有很好的收入, PR应该没问题. 等怀胎10月后很可能已经买了房子了, 不用担心..

只要感情好没什么怕的, 而且你们收入不菲.

租一整套吧, 到时候生的时候把父母接来就解决了.

我朋友在马林百列海边正好有套3房室HDB3月底要出租,他是要回国发展几年. 你要有兴趣找他问问, . 5点前请发信息给他, 5点后可以打给他.因为他是老师, 所以白天接电话不太方便. 希望能帮到你.

收入可以的话建议直接买公寓

:lol租呗!买房子不是急的事,我本来急的马上定,可是老公要看八字看地段看环境,那有那么合适的,累的头都大了生气之余,我说租,买不能急就慢慢来有合适的在下手,急的一时半会的,孩子上学了医院了单位了都有不能太远,切的衡量一下呢。甭急!

如果是租房的话 最好租整套的 可以租1+1的屋子 房租相对2+1 3+1会便宜些 而且你们工资不低 不用担心 如果准备怀孕的话 最好直接签一年或者两年的合约 不然顶着个大肚子或者坐月子的时候要搬家真的很可怜的感觉。。。

我9月生 下个月才搬家哦。。。 就是房租太贵 先住着一个房间的 快生了才搬去住一整套。。 房子盖的好慢啊。。 我们家房子现在还是块青草皮呢 呵呵  详情 回复 发表于 6-7-2012 16:56

租房子结婚生子宝宝1岁半的飘过
虽然当中有些委屈,但是不想年纪太大才生
现在回头看看觉得好像也没什么

弱弱的问一句“月入过万的还可以买HDB吗?”怎么好像印象中时月入过万就不可以买HDB了呢?

新的不可以买,转售的还是可以的  详情 回复 发表于 1-2-2012 14:57
恩,不能买hdb的  详情 回复 发表于 31-1-2012 13:54

goixqc 发表于 31-1-2012 12:54
租房子结婚生子宝宝1岁半的飘过
虽然当中有些委屈,但是不想年纪太大才生
现在回头看看觉得好像也没什么

对新加坡公民,月入过万不可以买新HDB,可以买二手的, 但没有津贴而已. 对PR, 本来就只能买二手HDB, 不享有津贴. 不存在收入过高的问题. 倒是如果收入过低, 贷款额度可能会不够.

收入那么高,租整套生啦,

发表回复