新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理工/大学] 孩子在新加坡发展选什么专业好 (更新在20页)

我要开心 发表于 27-3-2016 10:16
我儿子也是今年念大学了。第一年选了数学系,到现在没改变。

我觉得选自己喜欢的科系最重要,这样能读得 ...

想问一下您的女儿学数学,她现在选择的工作方向是在什么方面的呢?

小狮租房
寂寞有害 发表于 27-3-2016 18:16
想问一下您的女儿学数学,她现在选择的工作方向是在什么方面的呢?

她念的是应用数学,除了数学,也有学到 programming, algorithm, data mining 和其它电脑知识。她选择的是软件工程、大数据、编写电脑程序类的工作。

很多大公司接受大三学生申请实习,因为她们要提早选心仪有潜力的职员,所以大学第三年的实习机会最多。她申请实习的公司有银行、金融公司、投资公司、科技公司等。也有申请国外实习如面簿和谷歌,不过国外的特别难被录取,她经过好多轮的测试和面试,最终被淘汰。最后选择的是本地一家规模不小的投资公司。

谢谢您的资讯  发表于 27-3-2016 21:31

本地金融行业,招成绩好的理工科毕业生的也不少。

由于种种原因(省略一万字), 新加坡住行医资源的成本世界第一, 所以, 为了好日子, 你男儿也要为这折腰低头啊, 所以, 新加坡没有其他选项, 只有医生, 律师和军队yesman将军为上选, 医生律师可以开天价账单吃富人(有幸碰到国外皇室客户账单最后收费可以多写一个零), yesman将军那就前途远大去了, 上至部长吃大家, 中到高级公务员国企高管, 下至中小学校长, 反正公家饭铁饭碗高工资国家养你一辈子。其次金融商科等专业, 靠个人奋斗往本地私人银行(不包括DBS)或外企高管的路上努力奔。

还有别的吗? 基本没了。当然社会上还有很多职业, 但你不想洋房高级公寓豪车吗? 去当一个工程师老师厨师或消防队员能住进五级芝麻吗?

综上, yesman将军为首选啊! 可惜JC 或大学没这一科, 只好在社会家里教了。所以选什么专业真的不重要。

朋友小孩有学法律的,学医的一个没有,估计考医学院更难

有些人面试不过。不是孩子不好,有些面试的题戳你的痛楚和弱点

yishun2009 发表于 6-4-2016 08:53
由于种种原因(省略一万字), 新加坡住行医资源的成本世界第一, 所以, 为了好日子, 你男儿也要为这折腰低头啊 ...

呵呵 你以为将军这么容易当呀? 最基本的是总统奖学金得主

yishun2009 发表于 6-4-2016 08:53
由于种种原因(省略一万字), 新加坡住行医资源的成本世界第一, 所以, 为了好日子, 你男儿也要为这折腰低头啊 ...

什么是yesman将军?又是yesman,又是将军?新加坡武装部队有几个将军?怎么知道他们都是yesman?您是建议家长培养yesman还是培养将军?

sun814 发表于 6-4-2016 12:17
呵呵 你以为将军这么容易当呀? 最基本的是总统奖学金得主

对头, 目标总统奖学金!

GreenAA 发表于 6-4-2016 12:41
什么是yesman将军?又是yesman,又是将军?新加坡武装部队有几个将军?怎么知道他们都是yesman?您是建议 ...

军队里必须yes, 必要条件是yesman, 没yes, 不是man, 更不是将军。军人不yes, 出大事了。

将军不yes, 哪有出路。

发表回复