新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理工/大学] 孩子在新加坡发展选什么专业好 (更新在20页)

yishun2009 发表于 6-4-2016 13:17
军队里必须yes, 必要条件是yesman, 没yes, 不是man, 更不是将军。军人不yes, 出大事了。

将军不yes, 哪 ...

yesman是指不能不敢不愿独立思考作出判断,只会听上级命令逃避责任的人,还是指为了升官曲意逢迎一味讨好上级的人,还是指放弃军人职业立场不顾国家利益只会迎合PAP的人?还是这个词还有别的意思?

小狮租房
GreenAA 发表于 6-4-2016 15:18
yesman是指不能不敢不愿独立思考作出判断,只会听上级命令逃避责任的人,还是指为了升官曲意逢迎一味讨好 ...

不明白你这么多的解读。

Yesman, 永远对上级说yes, 如此简单啊。

寂寞有害 发表于 24-3-2016 23:08
是时候更新一下这个贴了 转眼间儿子当完兵 今年就会进入大学读书了,报读专业的过程也是纠结了一番,三个报 ...

真的很为你高兴。你的公子头脑非常清晰,难得。选的很正确。

这个帖子很好啊 受教了

困惑ing 发表于 28-4-2016 08:57
真的很为你高兴。你的公子头脑非常清晰,难得。选的很正确。

其实就是成长和成熟的过程,男孩子晚熟,当兵的两年刚好可以思考并追上女生的脚步。

这个话题刚好跟隔壁的“理想”话题和“当兵”话题有关联。我的孩子先长大了,经历了这一切成长的过程,现在应该算长大成人,开始自己的人生道路,当新加坡的孩子挺幸福的,努力跟收获是成正比的。
回复 支持 1 反对 0

寂寞有害 发表于 24-3-2016 23:08
是时候更新一下这个贴了 转眼间儿子当完兵 今年就会进入大学读书了,报读专业的过程也是纠结了一番,三个报 ...

请问国大的商学院BBA全名怎么读, 谢谢。

Bachelor of business administration http://bba.nus.edu/bba/undergrad_bba.htm

我孩子英文不行,选读poly。

这时教育部发来一则信息,就是孩子可以去读华文专业,似乎每个月有津贴800块,以后还可以上大学的,但毕业出来就是当华文教师。我不知道是每个家长都会收到这则教育部的广告,还是部分有参加一些华文比赛得奖的毕业生才会收到这则信息。

女儿这时与我是同样认为,当华文老师这条路太窄了,而且新加坡这个英文作为官方语言的国家,华文什么时候不被当做必修科目也未可知。

所以,还是选读poly,选专业时我没参与,因为她似乎也早有了主意,只是选定之后给我看,都是化学,化学 ,化学 ,医药 类的,到后面有海事工程,网络安全之类的。

说实话,这些专业我都不喜欢,因为一个女孩子,终归要结婚生子,接触化学药品多,并不是好事,她就认为化学行,对以后可以上大学有帮助。我提议的,会计,金融都被置于脑后。结果很喜感的,被海事工程录取了,女儿自己查到这类是男孩子就业率高,薪金不错,没几个女孩子被聘请。于是她想appeal其他的专业,结果她的同学分数比她差,从土木工程跳到IT去了,而她却appeal失败。上个星期上课时,她的老师讲,他的学生一年比一年少,原因是生育率降低。她却‘’愰然大悟‘’:这专业一年比一年被嫌弃。

不论孩子的想法是对是错,我也是认为她选错了专业,海事业毕竟是男孩子的职场啊。

所以各位朋友,有什么办法补救吗?比如,拿到高分能上大学了就换专业?

欢迎好运 发表于 30-4-2016 10:21
我孩子英文不行,选读poly。

这时教育部发来一则信息,就是孩子可以去读华文专业,似乎每个月有津贴800块 ...

土木和海事都不一定差。我和老公都是从事土木工程工作的,公司永远缺本地员工,而且非常喜欢Poly毕业的。老公的公司女性员工更多,男人跑工地,女性员工多数在办公室处理数据。海事不太了解,估计也类似。

发表回复