新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 提醒第一次申请新加坡护照的新公民朋友们

新公民第一次申请新加坡护照,只能通过Deposit box或Post或柜台提交申请,不可以online用APPLES申请

收到的列表和柜台的officer都告诉我说可以通过ICA网上的APPLES申请,而我试了实际上不行,因为还没有IC的issue date

我打电话去问,才说只能通过Deposit box或Post或柜台提交申请,真麻烦

Deposit Box在ICA一楼,这个和post都是只需要70块钱做一个护照,柜台提交要80元。

建议大家注册好IC后就直接下去一楼做护照,不要回家试上网申请了。

ICA给了错误的信息。
小狮租房
想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?大使馆每天都可以办理吗?需要带什么资料吗?拿到大使馆的信后就可以直接去ica申请s护照吗?我的信上写三月份的appointment date .那一天是去干嘛的?谢谢。
回复 支持 1 反对 0

为什么宣誓了不直接去做?

singlife88 发表于 9-2-2012 15:59
为什么宣誓了不直接去做?

因为赶时间回公司,既然他们说可以Online做,就回公司做咯

angel_luo 发表于 9-2-2012 16:02
因为赶时间回公司,既然他们说可以Online做,就回公司做咯

哇!你工作好认真。我直接请假慢慢做。。。还被要求买套新衣服。。。

没办法啊。。我没什么假期了,都要存着旅游呢  详情 回复 发表于 9-2-2012 16:34

楼主真是好人啊。。。

举手之劳罢了啊  详情 回复 发表于 9-2-2012 16:33

liupx19000 发表于 10-2-2012 14:54
想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?大使馆每天都 ...

取消国籍4天,周一到周五早上9点到12点去大使馆办理

办理新加坡护照是按照信上给你的那个3月的时间,你要是觉得慢,可以去改

liupx19000 发表于 10-2-2012 14:54
想请教一下,我已经收到approved letter, 现在是要去cancel 中国护照,cancel 国籍需要多久?大使馆每天都 ...

带原护照,新加坡的身份证,还有新加坡的批准信

全都要复印件,还有照片一张,去大使馆退籍

理论上来说,你拿到退籍确定信就可以去ICA办新加坡护照了,不过要有appointment

ICA给的时间比较迟,你可以去iEnquries里面自己改一个比较早的时间

angel_luo 发表于 5-3-2012 10:45
取消国籍4天,周一到周五早上9点到12点去大使馆办理

办理新加坡护照是按照信上给你的那个3月的时间,你 ...

11:30以前要到,否则可能不受理

ica dropbox $70
现在护照都只给5年了,哎好赚啊

发表回复