新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 目前手头有少量闲钱,2年内不会动到,应该怎么处理?

小妹工薪族,目前手里有3W现金,而且估计2年内不会用到,应该怎么处理才好?投资吗还是怎样?真是不想放在银行,那点利息绝对跑不赢通货膨胀啊。

不过都是血汗钱,所以想问问这里的高人,有没有什么方式可以在保证本金的情况下,能小有收益,至少抗通胀呀。

谢谢高人们的建议!!

小狮租房
人民币呗

如果你的朋友愿意出年百分之五的利息向你借钱,两年后还你,或者在你两年内需要用到钱的任何时候还你,你只需要提前一周通知就行,你愿意借吗?1朋友可靠,朋友的收入也非常可靠。肯定能保证你的本金。2肯定是小有收益,能跑过通胀了,好过放银行

lainm 发表于 10-2-2012 10:54
人民币呗

转人民币?回国投资啊?汇率风险太大了吧

tanmy1013 发表于 10-2-2012 11:20
如果你的朋友愿意出年百分之五的利息向你借钱,两年后还你,或者在你两年内需要用到钱的任何时候还你,你只 ...

可惜我没有这样的朋友。。。呵呵。。。

中行3年定存5%利率。

乘汇率不错的时候转点回人民币好了

phileas 发表于 10-2-2012 13:35
中行3年定存5%利率。

乘汇率不错的时候转点回人民币好了

请问这个是在新加坡的么?

五月娃娃 发表于 10-2-2012 13:14
转人民币?回国投资啊?汇率风险太大了吧

呵呵,汇率风险?
你觉得人民币升值概率大还是新币升值概率大?
人民币别的不说,一年对美元涨3-5%没问题,一年定存3.5%利率,三年收益率就是20%。
再说国内的理财产品很多年回报率都有9-10%,有的高达15%。风险呢?几乎让你感觉不到,都是政府开办的企业国有资产作抵押。

一年前有朋友要新币定存,我劝她买澳币。
她怕汇率风险高,还是买了新币的定存。
结果呢,一年后澳币虽有起伏,单比去年同期还高了。
短期汇率风险无法预测,长期怎么走你还是应该有感觉的吧。

如果LZ做五年的打算,市面上有不错的产品可供选择。回报率和风险是成正比的。在选择投资方式和产品的时候,先要考虑个人的风险承担能力。

发表回复